临邑县人大常委会 收藏本站
网站首页 人大概况 会议专题 监督工作 代表工作 要闻月报 乡镇人大 工作研究 代表风采 法律法规 临邑概览
当前位置:网站首页新闻 →  代表风采 → 新闻浏览:“问民难、解民忧”——记临邑县人大代表焦凌燕

“问民难、解民忧”——记临邑县人大代表焦凌燕
作者:陈蕾 来源:本站整理 点击数:211 更新时间:2017-08-08【字体:

    焦凌燕是连任两届的临邑县人大代表。她积极履行代表职责,密切同人民群众的联系,深入基层,深入百姓,了解社情民意,反映群众意愿、传递百姓声音、表达百姓诉求,在实践中不断发挥代表作用。 

    焦凌燕人大代表经常到村里联系选民。村民们见到焦代表非常亲切,急切的反映自己的意愿,希望代表能够帮助解决。人大代表焦凌燕赶紧拿出记录本记录他们反应的问题。

    “我主要觉得郑郭路缺少减速设施的情况,这里行车速度太快,给周围百姓带来不安全的因素。”村民孙守新急切地说。

    “我要反映排水的事,水排不了就会影响种植。”村民刘涛也赶紧接茬反映了自己的问题。

  “请你们放心,镇人大有能力解决的就解决,解决不了的就向上级反映;我作为县人大代表,有这个权利也有这个义务。”临邑县人大代表焦凌燕在仔细倾听了他们的诉说后,就给两位村民讲解政策,给他们吃了颗定心丸。短短十几分钟时间,一个个群众反映迫切的困难迅速成为焦代表关心的问题。

  短短两个月时间,在焦凌燕代表和县乡两级政府的共同努力下,村民们所提出的缺少道路减速设施问题和田地排水不畅的问题就得到了妥善解决。“通过代表联系选民,我们反映问题更便捷了,问题的解决也更及时了,人大代表们真正起到了一个桥梁纽带作用,老百姓很满意。”刘涛说着说着,布满皱纹的脸上乐开了花。

发布人:linyirenda
● 上一篇新闻: 邢侗街道代表建言企业发展实现快推进
● 下一篇新闻: 变身“三员”助环保 临邑镇人大在行动
告诉好友】【打印本页】【关闭窗口
图片文章
用户中心 | 查看留言 | 签写留言 | 后台管理
临邑县人大常委会 www.lyxrd.gov.cn 地址:山东省德州市临邑县人大常委会办公室 电话:0534-4235883 

鲁公网安备 37142402000006号