临邑县人大常委会 收藏本站
网站首页 人大概况 会议专题 监督工作 代表工作 要闻月报 乡镇人大 工作研究 代表风采 法律法规 临邑概览
当前位置:网站首页新闻 →  代表工作 →  代表活动 → 新闻浏览:变身“三员”助环保 临邑镇人大在行动

变身“三员”助环保 临邑镇人大在行动
作者:卞春晓 来源:本站整理 点击数:353 更新时间:2017-08-11【字体:
    “环境保护工作是当前乃至今后很长一段时间里的重点工作,如何啃下这块硬骨头需要大家集思广益、合力攻坚。”近日,在人大工作会议上,该镇人大主席石军对代表们说到。为了实现“蓝繁”常在“气质”俱佳的目标,临邑镇人大积极行动,认真履职,代表们纷纷变身“三员”,助力打赢环保攻坚战。
为啃下这块“硬骨头”,该镇人大积极发挥职能,73名人大代表组成了9个环保督查小分队,纷纷变身“检查员”助力迎接各级环保部门督查行动,对辖区内80家“小散乱污”企业再次进行“全面体检”,对其中已完善手续符合规定的16家企业“实时监控”,视察取缔的64家企业是否做到了“两断三清”,助力派出所、工商所、质检所等相关部门开展地毯式、无缝隙环保巡查行动,发挥好“检查员”的作用,助力环保工作“更上一层楼”。
    “李大爷,广场西南角垃圾桶后面有点垃圾需要打扫一下,你及时处理了,我就不给你拍照上传了!”8月6日,该镇人大代表毕杰勇入户发放《使用清洁煤炭  共享蓝天白云》明白纸时对保洁员说到。为助力乡村环境卫生整治长效化,该镇人大代表变身“拍照员”,不定时不定期的走入村庄农户,查看是否存在卫生死角、是否存在乱摆乱放、垃圾清运是否及时、保洁员是否按时到位等问题,一旦发现问题立即拍照传入环卫整治信息群,由各村村支部书记认领并通知相关负责人,确保发现的环境问题及时整改到位。据悉,该镇人大代表已走访了87个行政村,发现卫生问题320余处,现已全部整改到位。
    为提高群众的环保意识,该镇人大代表变身“宣传员”,先后深入87个行政村、20余家企业,先后发放了2000余份《临邑新环境报》,发放《环保生活手册》700余本,张贴了70余条标语,悬挂条幅40余幅,召开了由村民代表、企业代表参加的环保宣传倡议会30余次,走访了900余户村民,从秸秆焚烧、“河长制”落实、生活垃圾放置、畜禽养殖等方面向村民讲解环保知识和生活小窍门,倡导村民从生活点滴做起,践行绿色生活,使群众充分意识到环保工作的重要性、紧迫性、必要性、复杂性,逐渐形成人人参与环境保护的良好习惯和浓厚氛围。
发布人:linyirenda
● 上一篇新闻: “问民难、解民忧”——记临邑县人大代表焦凌燕
● 下一篇新闻: 临邑镇人大新建2处“新家”
告诉好友】【打印本页】【关闭窗口
图片文章
用户中心 | 查看留言 | 签写留言 | 后台管理
临邑县人大常委会 www.lyxrd.gov.cn 地址:山东省德州市临邑县人大常委会办公室 电话:0534-4235883 

鲁公网安备 37142402000006号