临邑县人大常委会 收藏本站
网站首页 人大概况 会议专题 监督工作 代表工作 要闻月报 乡镇人大 工作研究 代表风采 法律法规 临邑概览
当前位置:网站首页新闻 →  代表工作 →  代表活动 → 新闻浏览:林子镇开展人大代表联系选民集中月活动

林子镇开展人大代表联系选民集中月活动
作者:李永锋 来源:本站整理 点击数:342 更新时间:2017-08-21【字体:

    为了更好地发挥人大代表深入了解民情、充分反映民意、广泛汇集民智的桥梁纽带作用,连日来,林子镇组织人大代表深入各自所在的选区,开展联系选民活动,与选民“零距离”交流,向选民们了解其所盼所想,就群众普遍关心的热点、难点问题进行座谈,认真听取他们的意见和建议,由此拉开了为期一个月的人大代表联系选民活动的帷幕。

    提素质。活动开展前,通过集中培训、小组交流等形式,全方位组织代表学习《宪法》、《代表法》、人大代表履职知识等内容,拓宽人大代表的知识面,进一步增强法律意识、民主意识、责任意识,提升人大代表的综合素质,增强代表履职能力。

    多样化。“多走”:人大代表以所在活动小组为基础,走村入户,深入田间,倾听群众呼声;“多请”:每周五组织代表集中接待选民,了解群众意愿,反映群众诉求;“多连”:将县、镇人大代表的姓名、职务、联系电话,印制成“便民联系卡”,发放到每家每户,便于群众遇到困难时能及时联系到人大代表,帮助他们解决问题;“多帮”:以精准扶贫为契机,按照帮助选民脱贫致富、发展生产的要求,从物质、信息、项目等方面提供帮助,实施帮扶计划。

    重实效。代表在联系中收集到的建议、批评及意见,填写在统一印制的“建议、批评及意见专用纸”上,诚心为选民释疑解惑,协助政府推进工作,客观的向政府反映选民的意见和要求,监督政府改进工作,督促解决实际问题。

    成制度。结合实际,制定代表联系选民制度、代表履职交流制度、代表向选民述职制度、代表创优争先制度等,使代表联系选民规范化、制度化,促使联系活动扎实有效开展。

发布人:linyirenda
● 上一篇新闻: 临邑镇人大新建2处“新家”
● 下一篇新闻: 临南镇人大建议:创新工作机制 化解社会矛盾
告诉好友】【打印本页】【关闭窗口
图片文章
用户中心 | 查看留言 | 签写留言 | 后台管理
临邑县人大常委会 www.lyxrd.gov.cn 地址:山东省德州市临邑县人大常委会办公室 电话:0534-4235883 

鲁公网安备 37142402000006号