临邑县人大常委会 收藏本站
网站首页 人大概况 会议专题 监督工作 代表工作 要闻月报 乡镇人大 工作研究 代表风采 法律法规 临邑概览
当前位置:网站首页新闻 →  乡镇人大 → 新闻浏览:临邑镇人大积极助推美丽乡村建设

临邑镇人大积极助推美丽乡村建设
作者:卞春晓 来源:本站整理 点击数:298 更新时间:2017-09-01【字体:

    “前几天,在大郭家代表之家提出的新增垃圾桶议案已被采纳,一会儿就将这200多个垃圾桶发放给大家,大家按顺序来领取即可。”8月26日早上8点,笔者看到临邑镇人大代表朱长增正在政府大院里和前来领取垃圾桶的保洁员们说到。

    为更好的助推美丽乡村建设,该镇人大积极履职尽责,充分发挥作用,先后组织70余名人大代表多次深入87个行政村开展环境卫生视察调研活动,召开了30余次座谈会,发放《美化环境  人人行动》倡议书2000余份,同时走访了600余名群众代表,认真收集村民对垃圾桶布局是否合理、垃圾清运是够及时、保洁员是否在岗、长效机制是否建立等相关意见建议,为进一步做好政府和群众之间的桥梁“添砖加瓦”。

    据悉,该镇在人大代表积极建言献策的基础上,助力举办了以“美环境我先行”为主题的“环境卫生文明户”评选活动,健全完善了村规民约和红白理事会,持续开展了“最美好婆婆好媳妇”等评选活动,创新推进城乡环卫一体化“月考”模式,化身“监控器”助力推行“三定一包”环卫长效机制,垃圾桶数量增加到了2000余个,保洁员人数达到了180余人,城乡面貌实现大变化,群众生活实现大提升,幸福指数实现大提高。  

 

发布人:linyirenda
● 上一篇新闻: 恒源街道人大:激活农村治安防范“满盘棋”
● 下一篇新闻: 德平镇:开展一村(社区)一法律顾问签约工作
告诉好友】【打印本页】【关闭窗口
图片文章
用户中心 | 查看留言 | 签写留言 | 后台管理
临邑县人大常委会 www.lyxrd.gov.cn 地址:山东省德州市临邑县人大常委会办公室 电话:0534-4235883 

鲁公网安备 37142402000006号