临邑县人大常委会 收藏本站
网站首页 人大概况 会议专题 监督工作 代表工作 要闻月报 乡镇人大 工作研究 代表风采 法律法规 临邑概览
当前位置:网站首页新闻 →  乡镇人大 → 新闻浏览:临邑邢侗街道代表建言还路于民百姓生活畅起来

临邑邢侗街道代表建言还路于民百姓生活畅起来
作者:马娜 来源:本站整理 点击数:454 更新时间:2017-09-01【字体:

    “做生意重要,维持生计也很重要,但必须在不影响交通、不影响市容环境、不影响居民日常生活的前提下……”在一次工作例会上,县人大代表、邢侗街道计生站副站长张李霞说。

    为倾听民意,了解民声,充分发挥人大代表桥梁纽带作用,邢侗街道人大工委大力开展人大代表走访联系选民活动。在6月份邢侗街道组织的代表集中走访活动中,人大代表张李霞了解到,邓井子村地处104国道路旁,占道经营现象严重影响群众出行的实际时,积极建言街道党工委,开展占道经营整治工作。

    在代表们的建议下,邢侗解答党工委高度重视,由街道党工委副书记、办事处主任带队,协调组织城管局,对104国道两侧占道经营进行集中规劝制止。

    “以前,逢上下学时间,别说开车,就是电动车都出不来,进不去,现在好了……”邢侗街道邓井子村村民邓守防高兴的说。

    为防止占道经营反弹现象,邢侗街道积极作为,成立了由党工委副书记、办事处主任牵头,执法中队、派出所、工商所人员为成员的4个专项工作组,工作组人员全天蹲守,根据人大代表位于各行各业的实际,实行代表分片包靠机制,安排专人对重点路段进行巡查。为保证整治效果,要求街道班子成员白天带队督查不少于2次。针对占道经营大多以早上和傍晚为主的特点,在早上,经营工具尚未摆放之时,安排专人盯守,并将值班时间延长至夜间10点。

    “来自基层,奉献基层,身为人大代表,我们肩负着为民代言的重任,今后我们将通过走访调研、公开接访等多种形式,加强选民意见征集,真正让代表作用在一线发挥,让议案建议在一线解决……”邢侗街道人大工委主任陶永亮一脸坚定的说。
发布人:linyirenda
● 上一篇新闻: 德平镇:开展一村(社区)一法律顾问签约工作
● 下一篇新闻: 德平镇人大:强化督查,开展环保整改“回头看
告诉好友】【打印本页】【关闭窗口
图片文章
用户中心 | 查看留言 | 签写留言 | 后台管理
临邑县人大常委会 www.lyxrd.gov.cn 地址:山东省德州市临邑县人大常委会办公室 电话:0534-4235883 

鲁公网安备 37142402000006号