临邑县人大常委会 收藏本站
网站首页 人大概况 会议专题 监督工作 代表工作 要闻月报 乡镇人大 工作研究 代表风采 法律法规 临邑概览
当前位置:网站首页新闻 →  乡镇人大 → 新闻浏览:德平镇人大:强化督查,开展环保整改“回头看

德平镇人大:强化督查,开展环保整改“回头看
作者:张冬梅 来源:本站整理 点击数:663 更新时间:2017-09-01【字体:

    为确保环境整治工作不留隐患、不留死角,德平镇20多名县、乡人大代表积极向镇政府建议,在辖区内扎实开展环保整改“回头看”工作。

  细化整改措施。按照各家企业存在的问题,列出整改措施和完成时限,要求企业以中央环境保护督察为契机,认真对照相关法规和规定,全面梳理生态环保整改工作开展情况,继续加大环境突出问题治理力度,抓关键、抓细节、抓整改,从根子上解决好前期督察反馈的问题。

  做好宣传引导。通过宣传车、悬挂条幅、村广播、入户宣传等方式,进行环保知识和法律法规的大宣传,充分发挥群众的参与度,积极引导各企业负责人认清形势,加大力度,主动整改。同时,通过政府公众号“智慧德平”,发布环境保护,人人有责的环保举报说明,接受公众对环境污染问题的举报,广泛动员群众参与环境保护,引导全社会以实际行动关心环境、珍惜环境、保护环境。

  完善挂包机制。针对企业存在的问题,严格落实个案挂包工作机制,每名班子成员负责一家企业,按照“谁挂包、谁负责”的原则,自觉履行第一责任人职责,帮助企业严格对照整改标准和要求,深入开展自查自纠,逐条核查是否按要求整改落实到位,是否取得实实在在的成效,是否达到上级标准,确保问题排查到位。

  抓好督查整改。成立环保整改“回头看”督查组,由镇环保办牵头,工商、派出所、城管、城建等部门配合,深入一线督促各企业明确工作责任、细化时间节点、落实工作措施,边自查边整改,以督促改,确保严格按照标准整改到位。

发布人:linyirenda
● 上一篇新闻: 临邑邢侗街道代表建言还路于民百姓生活畅起来
● 下一篇新闻: 宿安乡人大:助推乡村建设再发力,千年古镇换新颜
告诉好友】【打印本页】【关闭窗口
图片文章
用户中心 | 查看留言 | 签写留言 | 后台管理
临邑县人大常委会 www.lyxrd.gov.cn 地址:山东省德州市临邑县人大常委会办公室 电话:0534-4235883 

鲁公网安备 37142402000006号