临邑县人大常委会 收藏本站
网站首页 人大概况 会议专题 监督工作 代表工作 要闻月报 乡镇人大 工作研究 代表风采 法律法规 临邑概览
当前位置:网站首页新闻 →  乡镇人大 → 新闻浏览:临邑邢侗街道人大助推城区网格化环卫保洁工作见成效

临邑邢侗街道人大助推城区网格化环卫保洁工作见成效
作者:马娜 来源:本站整理 点击数:379 更新时间:2017-09-01【字体:

   

    自迎接省级卫生城复审工作开展以来,邢侗街道人大切实发挥代表履职能力,以环境卫生综合整治为重点,因居制宜,不断加大工作力度,多措并举,创新履职形式,对责任片区保洁和清运力度加强监督,推动了街道卫生整治工作的经常抓、深入抓、持久抓,辖区卫生环境大力提升。

   加强调研,推动辖区卫生整治工作实现日产日清。组织人大代表通过深入村组走访调研、接待选民等的形式,加大卫生整治工作的调研力度。根据责任区内垃圾清运点多面广,大多位于背街小巷,清理、清运难度大等的实际,通过代表建言,由街道环卫办人员对责任区内500多个垃圾桶、100余个清运点进行了合理划片,科学安排清运线路,最大限度发挥现有清运车辆和人员的作用,在垃圾清运高峰时段,安排3辆垃圾车轮流定点值守,切实做到了垃圾日产日清。

    强化督查,推动辖区卫生整治工作实现常态化。充分发挥人大代表监督职能,根据实际,划片分区,实行人大代表包包责任机制,由街道人大工委主任带队,通过人机结合、走访选民与暗访结合等的形式对卫生保洁、清运工作进行督导检查。建言街道修订完善了“保洁制度”、“保洁员监督管理制度”、“保洁监督考核办法”等工作制度,对清扫不及时、清运不到位的由街道人大工委牵头,组织人大办、督查办等相关部门通过限时整治、定期复查等的形式督促整改,实现了环卫整治常态化。

    加强沟通,推动卫生整治工作无死角。通过下村走访、与保洁人员座谈、实地调研等多种形式,对清理难度大,容易出现问题的区域加强调研巡查力度。定期组织人大代表对卫生整治片区进行打分,通过召开现场会的形式,激励先进,鞭策后劲。对县复审办现场考评成绩较差的区域,通过召开座谈会议、走访选民等多种形式及时沟通原因,建言街道党工委列出整改方案,督促其迅速整改,确保了责任区内环境卫生整治无死角。
发布人:linyirenda
● 上一篇新闻: 宿安乡人大:助推乡村建设再发力,千年古镇换新颜
● 下一篇新闻: 新时期依法行使财政预算监督权的思考
告诉好友】【打印本页】【关闭窗口
图片文章
用户中心 | 查看留言 | 签写留言 | 后台管理
临邑县人大常委会 www.lyxrd.gov.cn 地址:山东省德州市临邑县人大常委会办公室 电话:0534-4235883 

鲁公网安备 37142402000006号