临邑县人大常委会 收藏本站
网站首页 人大概况 会议专题 监督工作 代表工作 要闻月报 乡镇人大 工作研究 代表风采 法律法规 临邑概览
当前位置:网站首页新闻 →  乡镇人大 → 新闻浏览:临盘街道人大:微信群里履职忙

临盘街道人大:微信群里履职忙
作者:庞静 来源:本站整理 点击数:132 更新时间:2017-09-15【字体:

    “我想提一条食品安全的建议,已调研12个村,哪位代表还能提供参考?”在临盘代表团微信群里,姜丰安代表抛出问题。“姜代表,我已经掌握了一些数据,咱们私聊哈。”王富康代表立即附议。针对他们的建议主题,微信群里点赞一片。

    为了加强代表之间的联系,更好的推进开会、闭会期间的代表工作,临盘街道人大工委组建了临盘代表团微信群。群主每天定期更新代表法、组织法等法律法规知识和意见建议撰写技巧,代表们通过微信群学习履职知识,咨询问题,对在联系选民过程中搜集到的民情民意进行讨论、研究。来自各行各业的代表在履职过程中遇到什么问题,只要@一下就可以讨论。

    “除却定期接待选民和集中调研活动,代表们能聚在畅谈人大工作的机会很少,开通微信群既拓宽了解决问题的思路,也拉近了代表们之间的距离,简单方便又实用。”临盘街道人大工委副主任胡国栋说。

发布人:linyirenda
● 上一篇新闻: 临邑县人大依法加强预算审查监督
● 下一篇新闻: 德平镇:人大助力 20名贫困人员有了新工作
告诉好友】【打印本页】【关闭窗口
图片文章
用户中心 | 查看留言 | 签写留言 | 后台管理
临邑县人大常委会 www.lyxrd.gov.cn 地址:山东省德州市临邑县人大常委会办公室 电话:0534-4235883 

鲁公网安备 37142402000006号