临邑县人大常委会 收藏本站
网站首页 人大概况 会议专题 监督工作 代表工作 要闻月报 乡镇人大 工作研究 代表风采 法律法规 临邑概览
当前位置:网站首页新闻 →  乡镇人大 → 新闻浏览:德平镇:人大助力 20名贫困人员有了新工作

德平镇:人大助力 20名贫困人员有了新工作
作者:张冬梅 来源:本站整理 点击数:247 更新时间:2017-09-15【字体:

    8月24日下午,德平镇20名贫困人员在镇劳动保障所服务窗口签订了《非全日制用工简易劳动合同》,正式入职公益性岗位,这是德平镇人大助力脱贫攻坚的一个方面。
    为加强就业扶贫工作力度,促进农村贫困人员就业脱贫,德平镇人大立足脱贫攻坚工作的实际需求,按照《临邑县开发公益性岗位安置贫困人员实施方案》要求,积极推动公益性岗位安置贫困人员工作,以切实改善贫困家庭生产生活条件。人大代表们通过进村入户,多形式、多部门广泛开展宣传,此次入职岗位为养老护理员,主要从事卫生清洁、日用品代购、信息沟通、访求反馈等生活服务,每天工作1小时,按照每小时14.7元的标准发放岗位补贴。全镇通过发布公益性岗位招用公告、人员认定、报名登记及组织招用等程序,有20名贫困人员符合条件,成功招用非全日制公益性养老护理员,他们通过自己的劳动,脱离贫困。

    “俺是听了镇人大代表刘欣的介绍才知道这份工作的,以后俺也有工作了,也能挣钱了。”德平镇小刘家村刘家富激动地说。

发布人:linyirenda
● 上一篇新闻: 临盘街道人大:微信群里履职忙
● 下一篇新闻: 2016年临邑人大决算公开
告诉好友】【打印本页】【关闭窗口
图片文章
用户中心 | 查看留言 | 签写留言 | 后台管理
临邑县人大常委会 www.lyxrd.gov.cn 地址:山东省德州市临邑县人大常委会办公室 电话:0534-4235883 

鲁公网安备 37142402000006号