临邑县人大常委会 收藏本站
网站首页 人大概况 会议专题 监督工作 代表工作 要闻月报 乡镇人大 工作研究 代表风采 法律法规 临邑概览
当前位置:网站首页新闻 →  乡镇人大 → 新闻浏览:林子镇人大倾力服务“三秋”

林子镇人大倾力服务“三秋”
作者:李永锋 来源:本站整理 点击数:71 更新时间:2017-10-06【字体:
    为确保今年秋收秋种工作安全有序展开,林子镇人大组织全镇各级人大代表,积极发挥模范带头作用,切实帮助群众解决秋收秋种困难。
  亲调研。以人大代表活动小组为单位,分区划片,走到田间地头,同百姓亲切交流,掌握第一手资料,对农机具保有量、技术状况、分布情况、作物收获时间等情况进行摸底。与孤寡老人、困难群众、外出务工户等结对帮扶,充分发挥代表的模范作用,确保今年秋收各种工作的顺利开展。
协调度。包村人大代表及时联系秋收机、播种机,稳步推进、高效作业,提高秋收秋种效率;组织农技、农机等部门深入各村,举办农机维修技术培训班、知识讲座等活动,帮助调试、检修、维护机械,确保了农机作业期间不带“病”、不“抛锚”,提高了工作效率。  
    广宣传。利用“三秋”比较集中的时间,代表活动小组在辖区广泛宣传各项涉农政策及秋收期间环卫工作,协调各村建立督查队伍,每天巡回自查,提高镇域乡村环境卫生水平。同时,协调食药监管所、供电所,宣讲食品、药品及用电安全,提高农民秋收期间安全意识。
    常监督。镇人大组织安监、食药监管等部门对农资市场突击检查,打击假冒伪劣农资产品,禁止坑农害农农资上市,切实维护广大群众的切身利益。 
发布人:linyirenda
● 上一篇新闻: 2016年临邑人大决算公开
● 下一篇新闻: 孟寺人大助力秋冬季大气污染治理攻坚工作
告诉好友】【打印本页】【关闭窗口
图片文章
用户中心 | 查看留言 | 签写留言 | 后台管理
临邑县人大常委会 www.lyxrd.gov.cn 地址:山东省德州市临邑县人大常委会办公室 电话:0534-4235883 

鲁公网安备 37142402000006号