临邑县人大常委会 收藏本站
网站首页 人大概况 会议专题 监督工作 代表工作 要闻月报 乡镇人大 工作研究 代表风采 法律法规 临邑概览
当前位置:网站首页新闻 →  乡镇人大 → 新闻浏览:临南镇人大关注厕改后续服务

临南镇人大关注厕改后续服务
作者:高程明 来源:本站整理 点击数:269 更新时间:2017-11-08【字体:

    “改造后的新厕所干净卫生,家里的苍蝇蚊虫也能减少很多,但是我还有一个担忧,厕所满了怎么办,自己又没法处理。现在可好了,看着邻居李大娘打了一个电话,吸粪车就来了,一会儿的工夫就抽完了,很是方便,我也可以放心的改造了。”11月2日,临邑县临南镇厕所管护队为白官庄村做完抽厕服务后,村民李先英高兴地说。

    在临南镇如火如荼的开展旱厕改造的同时,该镇人大代表也多次入户调研,发现越来越多的群众开始忧虑旱厕改造后的抽粪问题。为解决群众关心的热点问题,人大代表积极献言献策,把完善旱厕改造后续配套服务工作作为重点任务来抓,进一步巩固农村旱厕改造成果。督促该镇在全县范围内率先配备吸粪车,解决了村民一直以来担忧的抽厕问题;成立农村卫生厕所服务站,配备厕所管护队,为农户开展抽厕和维修服务。通过建立健全长效管护机制,解除了村民厕改的后顾之忧,让新厕所真正成为美丽乡村建设的一个靓丽窗口。

    该镇人大主任郭本庆表示:“下一步,我们将加强宣传引导,让群众掌握科学的使用和维护方法,同时多走访调研,摸实情,找问题,探索建立多种管护模式,确保改厕效果长期运转。”
发布人:linyirenda
● 上一篇新闻: 临南镇人大助力法律顾问建设
● 下一篇新闻: 临邑镇做好3个“结合”文章开创人大工作新局面
告诉好友】【打印本页】【关闭窗口
图片文章
用户中心 | 查看留言 | 签写留言 | 后台管理
临邑县人大常委会 www.lyxrd.gov.cn 地址:山东省德州市临邑县人大常委会办公室 电话:0534-4235883 

鲁公网安备 37142402000006号