临邑县人大常委会 收藏本站
网站首页 人大概况 会议专题 监督工作 代表工作 要闻月报 乡镇人大 工作研究 代表风采 法律法规 临邑概览
当前位置:网站首页新闻 →  乡镇人大 → 新闻浏览:临邑镇做好3个“结合”文章开创人大工作新局面

临邑镇做好3个“结合”文章开创人大工作新局面
作者:卞春晓 来源:本站整理 点击数:188 更新时间:2017-11-15【字体:

    今年以来,临邑镇人大围绕“1+2”工作思路,坚持立足实际,总结先进经验,大胆尝试创新,做好3个“结合”文章,切实履行代表职责,切实抓好人大工作,不断开创人大工作新局面。

    为做好与发展经济相结合的文章,该镇人大通过多次视察调研,提出了“四个贯穿始终”(稳中求进贯穿始终、统筹联动贯穿始终、提质增效贯穿始终、改进作风贯穿始终)和“三个突出”(突出信息摸排,精准定位抓住招商引资重点;突出队伍组建,精准对接攻克招商引资难点;突出方式创新,精准服务谋划招商引资亮点),助力经济发展进一步巩固了“好”的发展态势,保持了“快”的发展劲头,实现了“新”的发展局面。据该镇人大代表、招商专员朱磊介绍,该镇已签约投资5000万元的5.98兆瓦分布式光伏发电项目,投资1800万元的年产1000吨珍珠棉建设项目和投资6000万元的年产300万件激光设备配件项目已完成评审、立项、环评手续,正在推进投资1.2亿元的纤维增强硅酸钙板项目选址,正在跟踪洽谈数控机床机械加工、城市特色工业综合体、农业示范园项目等7个项目线索。

    为做好与维护稳定相结合的文章,该镇73名人大代表们成立了8支视察小分队,深入到87个行政村、20余家企业进行全方位、全覆盖的矛盾纠纷排查行动,实行24小时巡查值班制度和安保维稳工作日总结制度,对重点人员和重点群体落实“包思想教育、包解决问题、包就地稳控、包劝返接返、包息诉罢访”的“五包”责任制,采取灵活多样的措施开展政策引导和谈心谈话工作,对可能影响当前社会稳定的重点群体,如老教师、老土管员、精神病人等群体进行了重点稳控,及时将排查情况上报给党委政府,助力维稳问题解决在初始状态,将不稳定因素吸附在当地。

    “我们要有率先垂范的意识,做好上传下达的工作,及时与村民联系,做一名合格的人大代表。”近日,在代表座谈会上该镇人大主席对入户收集意见的代表们说到。为做好与联系服务群众相结合的文章,该镇建立了主席团成员联系代表小组、代表小组联系人大代表、人大代表联系选民的“三联系”制度,制定了《临邑镇人大联系选民活动注意事项》、《临邑镇人大代表履职考核办法》、《临邑镇人大代表向选民述职实施办法》等一系列规章制度,采取定期走访、及时记录、不定期座谈的方式,及时了解社情民意,及时掌握村民动态,及时提出意见建议,先后深入87个行政村、20家企业开展代表联系选民活动90余次,召开座谈会40余次,收到有关环境卫生、道路建设、招商引资、违建治理等方面的意见建议170余条,督促解决群众关心的热点难点问题120余个,切实发挥了“桥梁”和“纽带”作用。

发布人:linyirenda
● 上一篇新闻: 临南镇人大关注厕改后续服务
● 下一篇新闻: 县人大视察金融工作
告诉好友】【打印本页】【关闭窗口
图片文章
用户中心 | 查看留言 | 签写留言 | 后台管理
临邑县人大常委会 www.lyxrd.gov.cn 地址:山东省德州市临邑县人大常委会办公室 电话:0534-4235883 

鲁公网安备 37142402000006号