临邑县人大常委会 收藏本站
网站首页 人大概况 会议专题 监督工作 代表工作 要闻月报 乡镇人大 工作研究 代表风采 法律法规 临邑概览
当前位置:网站首页新闻 →  乡镇人大 → 新闻浏览:临邑镇人大全力为做好村“两委”换届选举工作“保驾护航”

临邑镇人大全力为做好村“两委”换届选举工作“保驾护航”
作者:卞春晓 来源:本站整理 点击数:148 更新时间:2017-12-28【字体:

    近日,村“两委”换届选举工作正在紧张有序进行中,为助力村“两委”换届选举工作顺利进行,临邑镇人大积极行动,认真履职,充分发挥作用,全力为做好村“两委”换届选举工作“保驾护航”。
    “从今天开始到春节前近两个月的时间里,村里的换届选举工作将成为中心工作,我们也要调整我们的工作重心,全力协助换届选举工作。”12月22日,该镇人大主席石军在人大主席团会议上说到。12月21日,该镇召开了村“两委”换届选举工作动员部署即培训会议,会后,该镇人大积极行动,成立了人大助力村“两委”换届选举工作领导小组,组成了9支人大代表“保驾护航”小分队,代表们纷纷变身“调查员”、“宣传员”、“监督员”,确保选出群众满意、战斗力强的村两委班子,带领村民实施乡村振兴战略,为全面建成小康社会打通好“最后一公里”。
    “咱们村人口数少于1000人,村班子人数需要3-4人,而且65周岁以上的也不能再担任村支部书记。”12月24日,镇人大代表马迁在后凡村对前来观看公示通知的村民们说到。按照“讲政治、守规矩、重品行、有本领、敢担当”的选人标准条件,该镇代表们深入87个行政村调查,做到“四个摸清”:摸清村情户情、摸清党员群众思想动态、摸清村班子情况、摸清村后备干部现状,对下一步开展选举工作奠定基础。目前,该镇人大的重点工作是宣传讲解换届选举相关政策和程序,发放了1500余份《临邑镇村“两委”换届选举工作明白纸》,张贴标语70余条,悬挂条幅30余幅,入户走访群众4000余人次,解答疑惑200余例,正在积极营造从“选谁当干部”到“选谁干事业”的良好氛围,真正把那些讲政治、办事公、会服务、财务清的优秀人才选进班子。
    “你说说你们村换届选举的进展情况呗,有没有什么地方不明白或者有违规操作的情形呀?”12月26日,该镇人大副主席曹帅在国寨村社区大院里和前来接孩子放学的村民们聊到。像这样随时随地询问村“两委”换届选举工作的“监控器”在该镇有73个。该镇人大计划对村民选举委员会推选、候选人提名、公开竞争、投票选举等重点环节进行全程“监控”,全程拍照录像,为依法依规有序推进村“两委”换届选举工作“保驾护航”。

发布人:linyirenda
● 上一篇新闻: 临南镇人大监督“阳光村务”常态化
● 下一篇新闻: 临邑县第十七届人民代表大会公告第7号
告诉好友】【打印本页】【关闭窗口
图片文章
用户中心 | 查看留言 | 签写留言 | 后台管理
临邑县人大常委会 www.lyxrd.gov.cn 地址:山东省德州市临邑县人大常委会办公室 电话:0534-4235883 

鲁公网安备 37142402000006号