临邑县人大常委会 收藏本站
网站首页 人大概况 会议专题 监督工作 代表工作 要闻月报 乡镇人大 工作研究 代表风采 法律法规 临邑概览
当前位置:网站首页新闻 →  乡镇人大 → 新闻浏览:临邑镇人大代表为项目建设“出谋划策”

临邑镇人大代表为项目建设“出谋划策”
作者:卞春晓 来源:本站整理 点击数:562 更新时间:2018-04-20【字体:

    “这是我们的翻砂设备,师傅们正在进行安装调试,前后大约需要两个月的时间完工。”4月11日,临邑镇6名人大代表在创业园视察调研企业时,山东掘鑫机械有限公司负责人李健这样介绍说到。

    “项目建设工作仍然是我镇的重点工作,继续实施工业强镇战略,引进好项目、大项目、新项目,为镇域经济跨越发展注入新动力。”近日,在代表开展的“大学习、大调研、大改进”活动中,该镇县人大代表张文彬和大家交流到,代表们还就如何更好的推进项目建设工作进行了讨论,纷纷“想尽千方百计”“出谋划策”“建言献策”,积极履职尽责,发挥代表作用。

    今年以来,该镇人大紧紧围绕着镇党委年初树立的“抓项目就是抓财源、抓项目就是增后劲、抓项目就是促发展”的理念,牢牢抓住项目建设这个“牛鼻子”,提出了“三个着力”举措:着力在招大引强上实现新突破,着力在转型升级上实现新突破,着力在盘活资源上实现新突破,69名人大代表先后召开了4次座谈讨论会,2次视察调研活动,获取项目新线索2条,收集到28条意见建议,已被采纳建议3条。

    据该镇人大代表朱磊介绍,截止目前,该镇招大引强引进的年产2100万㎡的硅酸钙板项目,建设年产4×500万㎡新型节能船用、墙体硅酸钙板及100万㎡涂装板生产线、保温装饰一体化板生产线、绿色装配式板房生产线三条生产线,已完成注册,准备立项,正在平整场地,完善各项手续;该镇盘活资源引进的年产300万件激光设备配件项目,已购置物料数控车床、环保焊机、锯床、等离子切割、钻床共19台,正在调试设备,预计五月底投产运行。

发布人:linyirenda
● 上一篇新闻: 林子镇人大代表深入田间地头指导春季农业生产
● 下一篇新闻: 深入“沟湾壕沿”拿出“监督利剑”——德平镇人大:督导城乡环卫一体化
告诉好友】【打印本页】【关闭窗口
图片文章
用户中心 | 查看留言 | 签写留言 | 后台管理
临邑县人大常委会 www.lyxrd.gov.cn 地址:山东省德州市临邑县人大常委会办公室 电话:0534-4235883 

鲁公网安备 37142402000006号