临邑县人大常委会 收藏本站
网站首页 人大概况 会议专题 监督工作 代表工作 要闻月报 乡镇人大 工作研究 代表风采 法律法规 临邑概览
当前位置:网站首页新闻 →  乡镇人大 → 新闻浏览:深入“沟湾壕沿”拿出“监督利剑”——德平镇人大:督导城乡环卫一体化

深入“沟湾壕沿”拿出“监督利剑”——德平镇人大:督导城乡环卫一体化
作者:张冬梅 来源:本站整理 点击数:756 更新时间:2018-04-20【字体:

    4月14日,德平镇人大组织部分县人大代表对全镇城乡环卫一体化工作进行集中视察督导。外包保洁公司负责人陪同了视察督导。
  督导组一行先后到大鲍、西塘、东塘村、景家、炉坊、毕家村进行实地视察,特别是各村的沟、湾、壕、沿等边缘死角进行重点查看。视察督导结束后,代表们在镇人大活动室召开座谈会,并听取有关工作情况汇报。近年来,德平镇把城乡环卫一体化作为中心工作来部署推进,多措并举,在全镇上下形成了齐抓共管的良好局面,农村面貌得到极大改善,群众满意度大幅提升,但仍存在保洁队伍不健全、保洁现状不均衡、个别村队认识不够、节假日垃圾运输不及时等问题。代表们对街道城乡环卫一体化工作给予充分肯定,并提出了意见建议:

    一是标准再提高。部分村街道杂物、杂草清除不彻底,部分村垃圾死角清除不彻底。应按照环卫一体化工作要求,结合实际,在巩固整治成果的基础上继续细化。二是责任再加大。外包保洁公司要制定切实可行的奖惩措施和制度,提高保洁人员的素质,加强保洁员的管理,优化管理方式和服务,加强监督与协调,加大自我巡查力度。人大代表及社会各界也要加大监督责任。三是继续加大宣传力度。提高辖区居民群众的环境卫生保护意识,引导广大群众养成良好的生活习惯。四是加大督查考核力度。分解落实工作任务,形成检查常态化、管护常态化,将检查结果纳入年度考核内容。

 

 

 

 

 

发布人:linyirenda
● 上一篇新闻: 临邑镇人大代表为项目建设“出谋划策”
● 下一篇新闻: 临邑镇人大助力河道违建拆除行动
告诉好友】【打印本页】【关闭窗口
图片文章
用户中心 | 查看留言 | 签写留言 | 后台管理
临邑县人大常委会 www.lyxrd.gov.cn 地址:山东省德州市临邑县人大常委会办公室 电话:0534-4235883 

鲁公网安备 37142402000006号