临邑县人大常委会 收藏本站
网站首页 人大概况 会议专题 监督工作 代表工作 要闻月报 乡镇人大 工作研究 代表风采 法律法规 临邑概览
当前位置:网站首页新闻 →  乡镇人大 → 新闻浏览:临盘街道人大代表争当乡村振兴三大员

临盘街道人大代表争当乡村振兴三大员
作者:庞静 来源:本站整理 点击数:308 更新时间:2018-04-25【字体:

    临盘街道人大工委积极发挥人大代表职能,通过鼓励代表当好乡村振兴三大员,使他们更好地服务于选民。

     一是当好政策研究员。临盘街道人大工委积极组织代表培训,内容除常规履职法律法规外,还重点培训中央省市县关于乡村振兴工作的会议精神。同时,代表们就履职过程中的特殊问题进行讨论,请教专家,使自身成为乡村振兴政策的精通者。

    二是当好政策宣传员。在馥裕集团苗木项目用地过程中,陶永亮代表充分发挥自身的工作优势,将新旧动能转换、乡村振兴等新名词通俗地向群众解读,对抵触情绪特别强烈的农户,采取迂回战术,通过拉家常、聊天的方式,在不经意中把政策灌输给他们,最终使项目成功落地。

    三是当好关系协调员。今年是乡村公路建设攻坚年,各人大代表也积极投身到施工方与村民关系协调工作中。菅兆连代表坚持诚心诚意与施工方沟通,认真倾听群众的想法和意见,既保证道路施工如期进行,又兼顾了群众利益,收到双方的一致好评。

发布人:linyirenda
● 上一篇新闻: 临邑镇人大助力河道违建拆除行动
● 下一篇新闻: 恒源人大:三联三促增实效
告诉好友】【打印本页】【关闭窗口
图片文章
用户中心 | 查看留言 | 签写留言 | 后台管理
临邑县人大常委会 www.lyxrd.gov.cn 地址:山东省德州市临邑县人大常委会办公室 电话:0534-4235883 

鲁公网安备 37142402000006号