临邑县人大常委会 收藏本站
网站首页 人大概况 会议专题 监督工作 代表工作 要闻月报 乡镇人大 工作研究 代表风采 法律法规 临邑概览
当前位置:网站首页新闻 →  乡镇人大 → 新闻浏览:临邑镇人大乐当“灭火器”调解群众纠纷

临邑镇人大乐当“灭火器”调解群众纠纷
作者:范玉春 来源:本站整理 点击数:218 更新时间:2018-07-24【字体:

    大郭家村村民郭士强与原本和睦的邻居杨全安因土地边邻问题产生矛盾。原来,郭士强栽种的树木影响了对方植物光照,杨全安用刀砍了郭士强的几棵树,由此两家不断争吵,损害了邻里和睦。镇人大代表朱磊获悉情况后,立即赶往调解。“大家邻里乡亲的,有嘛事好说好商量,为了一小事大打出手,万一有个什么,哪个也跑不脱,都要追究法律责任,值得吗?”经过镇人大代表朱磊劝解,双方都消了气,最终两家人又重归于好。  

    这是该镇人大代表担当“灭火器”,帮助群众解决矛盾纠纷一个缩影。据了解,临邑镇人大充分发挥人大代表大多居住在村,了解村情民意,社会威望高,沟通能力强等优势,鼓励和组织人大代表担当起矛盾纠纷“灭火器”的角色,及时化解群众出现的各类矛盾纠纷,有效地促进了社会和谐稳定。今年以来,该镇人大代表共计调处各类矛盾纠纷30余起,受到广大群众的高度称赞,“有话跟代表讲、有难找代表帮、有结找代表解”的良好氛围在群众中已初步形成。

发布人:linyirenda
● 上一篇新闻: 临邑镇:人大牵头为群众铺设回家路
● 下一篇新闻: 临邑镇人大谱好“三部曲” 助力精准脱贫
告诉好友】【打印本页】【关闭窗口
图片文章
用户中心 | 查看留言 | 签写留言 | 后台管理
临邑县人大常委会 www.lyxrd.gov.cn 地址:山东省德州市临邑县人大常委会办公室 电话:0534-4235883 

鲁公网安备 37142402000006号