临邑县人大常委会 收藏本站
网站首页 人大概况 会议专题 监督工作 代表工作 要闻月报 乡镇人大 工作研究 代表风采 法律法规 临邑概览
当前位置:网站首页新闻 →  乡镇人大 → 新闻浏览:临邑镇人大助力村集体经济发展

临邑镇人大助力村集体经济发展
作者:范玉春 来源:本站整理 点击数:210 更新时间:2018-07-24【字体:

    “去年俺们村利用闲置土地试种杭白菊,收益不错,今年在做好市场调查的前提下,又开发了30亩闲置土地,不光种植杭白菊,还引进了其他品种,而且产品都不愁卖,都有企业预定了,俺们就放心种,保证品质就行。”赵家村村民赵永庆高兴地说道。

    笔者走进赵家村,看到菊花长的正旺,一派欣欣向荣的景象。据了解,去年和今年的这些菊花都被滨州惠民县一家企业所预定,而这其中的“牵线人”之一就是临邑镇人大代表秦世锋。

    秦世锋代表在平常工作中就经常进村走访,在走访中了解到,很多村庄和村民不敢放手发展集体经济,有部分原因是没有兜底措施,比如有的农户担心把农产品生产出来没有销路,最后会砸在自己手里。为此,秦世锋多次入户做群众思想工作,并与该镇其他同志和赵家村支书一同积极寻找公司,最终赵家村种植的菊花被滨州惠民县一家企业以保护价全部回收,销路畅通,保障了村民的利益,解决了群众后顾之忧,更为村民带来了收入。

    据了解,临邑镇人大在祥洼村高粱种植、孙家村蔬菜种植、中建材硅酸钙板产业基地项目等工作中,也都通过多方调研,积极建言献策,助力村集体经济快速发展。

发布人:linyirenda
● 上一篇新闻: 临邑镇人大谱好“三部曲” 助力精准脱贫
● 下一篇新闻: 全县乡镇街人大工作座谈会召开
告诉好友】【打印本页】【关闭窗口
图片文章
用户中心 | 查看留言 | 签写留言 | 后台管理
临邑县人大常委会 www.lyxrd.gov.cn 地址:山东省德州市临邑县人大常委会办公室 电话:0534-4235883 

鲁公网安备 37142402000006号