临邑县人大常委会 收藏本站
网站首页 人大概况 会议专题 监督工作 代表工作 要闻月报 乡镇人大 工作研究 代表风采 法律法规 临邑概览
当前位置:网站首页新闻 →  乡镇人大 → 新闻浏览:临邑镇人大“网络履职”获点赞

临邑镇人大“网络履职”获点赞
作者:范玉春 来源:本站整理 点击数:327 更新时间:2018-07-31【字体:
    今年以来,临邑镇人大利用网格化管理,创新搭建网络平台,将人大代表的履职融入网格平台建设中,通过镇人大代表与网格长的结对,为民解难事办实事,获得群众的交口称赞。
    “7月26日在东苏村西南角发现有一处垃圾杂物堆放现象,存在交通安全隐患,希望尽快处理!”临邑镇人大代表马迁在临邑镇网格化管理工作群发现这样一条信息。
  收到信息后,马迁立即和网格员组织人员及时行动,进行清理,并对农民进行劝导教育。当日下午马迁又去了现场进行查看,发现杂物堆放都已解决,而网格员对上报的信息落实情况给予了满意评价,并上传了整改现场图片为证。
   像上述这样,人大代表协助督促网格员每天巡查网格情况,发现问题及时反馈,并对问题解决情况进行跟踪,已成为临邑镇服务民生的新常态。“夏季雨后东苏、演马、前庞村存在玉米倒伏现象,急需处理”,这项工作单靠网格员很难完成,该镇人大获悉消息后,立即组织农业办技术人员和专家去现场查看,并先后组织5次专家授课,针对如何预防病虫害和玉米倒伏等问题对村民进行耐心细心讲解。
    “听了专家的话,对自己的一亩三分地有了更多的了解,以后种粮食更安心啦,有了政府的帮助,我们种粮放心舒心。”演马村一村民喜悦的说道。
发布人:linyirenda
● 上一篇新闻: 临南镇人大代表为发展村集体经济建言献策
● 下一篇新闻: 孟寺:人大代表身先士卒推进农业新旧动能转换
告诉好友】【打印本页】【关闭窗口
图片文章
用户中心 | 查看留言 | 签写留言 | 后台管理
临邑县人大常委会 www.lyxrd.gov.cn 地址:山东省德州市临邑县人大常委会办公室 电话:0534-4235883 

鲁公网安备 37142402000006号