临邑县人大常委会 收藏本站
网站首页 人大概况 会议专题 监督工作 代表工作 要闻月报 乡镇人大 工作研究 代表风采 法律法规 临邑概览
当前位置:网站首页新闻 →  乡镇人大 → 新闻浏览:孟寺:人大代表身先士卒推进农业新旧动能转换

孟寺:人大代表身先士卒推进农业新旧动能转换
作者:王玮玮 来源:本站整理 点击数:282 更新时间:2018-07-31【字体:
    “多亏了咱镇人大代表的积极协调,之前用拖拉机或者水泵浇地,好几个青壮劳力忙活才能浇上地,现在千亿斤项目把泵站设到俺家地头上,这样我自己推个小车撒上肥料拧开龙头就能浇,真是太方便了。”大孙村的农民孙守香激动的说,这是孟寺农业转型升级的一个画面。
    今年以来,为实现农业发展新旧动能转换及乡村振兴目标,孟寺人大围绕农业“新六产”中心思路,积极助推夯实农业基础设施建设,大力发展千亿斤、农业综合开发等项目,规划提升节水灌溉面积6万亩,受益村庄64个,受益人口2万余人,形成了田成方,林成网,路畅通,渠相连,沟相通,旱能浇、涝能排的大农业格局。
    该镇通过组织人大代表开展走访调研的形式,不定时到田间地头送知识、送技术,大力破除农业思想禁锢;鼓励农业大转型,以后胡、枣园、蒋家、杜家、小解等村为代表,掀起了轰轰烈烈的土地运动,发展多种形式的农业+,促进农业、工业、服务业等不断融合发展,以发展农业“新六产”为增长点,在产业结构和产品结构上补齐短板,激发现代农业新活力。同时镇人大通过视察调研,积极建言充分发挥招商引资的华莱士、康喜、六和集团、梦实农业种植专业合作社等龙头带动作用,实现以农产品产加销一体化经营,农产品从生产、加工、流通各个环节,实现了全产业链发展,扎实推进了农业新旧动能转换。
发布人:linyirenda
● 上一篇新闻: 临邑镇人大“网络履职”获点赞
● 下一篇新闻: 邢侗街道人大视察学校食品安全
告诉好友】【打印本页】【关闭窗口
图片文章
用户中心 | 查看留言 | 签写留言 | 后台管理
临邑县人大常委会 www.lyxrd.gov.cn 地址:山东省德州市临邑县人大常委会办公室 电话:0534-4235883 

鲁公网安备 37142402000006号