临邑县人大常委会 收藏本站
网站首页 人大概况 会议专题 监督工作 代表工作 要闻月报 乡镇人大 工作研究 代表风采 法律法规 临邑概览
当前位置:网站首页新闻 →  乡镇人大 → 新闻浏览:代表建议路长制促乡村公路养护

代表建议路长制促乡村公路养护
作者:庞静 来源:本站整理 点击数:318 更新时间:2018-08-20【字体:

    近日,临邑县临盘街道人大工委积极发挥代表作用,让代表参与到村村通公路养护中,促进了道路管护、路域环境整治。

    2018年,临盘街道实施道路提升工程,全面修缮了105公里村村通道路,解决了群众出行难问题。但如何维护公路建设成果,使其更好地发挥惠民作用,人大代表陶永亮在充分调研的基础上,提出了设立路长制的建议。街道党工委、办事处采纳了这一建议,建立了街道、村二级路长责任体系。在重要交通干线所涉及的124个村庄路段相应设置了100名路段长;公路所经村小组的干部担任村小组巡查员。路长重点巡查路段安全防护设施的管护、路肩边坡的养护管理;路肩树木的刷白;路肩杂草的清理, 公路两旁违建、破坏公路设施等违法行为;路段两旁管护范围内的各类弃土弃渣、工业固废和危险废物堆积违法行为;路段整治进展情况等,及时记录巡查日志。

    同时,该街道6名县级人大代表主动担任村级路长,在巡查中发现的问题,现场及时处理解决;不能当场处理的,第一时间联系或督促有关部门进行处理,并对问题处理情况进行跟踪督促,保障解决到位。自建立路长制以来,构建了更加干净、整洁、安全、有序、美观的公路交通环境。

发布人:linyirenda
● 上一篇新闻: 临邑县第十七届人民代表大会常务委员会公告第17、18号
● 下一篇新闻: 临盘街道三提升规范代表之家建设
告诉好友】【打印本页】【关闭窗口
图片文章
用户中心 | 查看留言 | 签写留言 | 后台管理
临邑县人大常委会 www.lyxrd.gov.cn 地址:山东省德州市临邑县人大常委会办公室 电话:0534-4235883 

鲁公网安备 37142402000006号