临邑县人大常委会 收藏本站
网站首页 人大概况 会议专题 监督工作 代表工作 要闻月报 乡镇人大 工作研究 代表风采 法律法规 临邑概览
当前位置:网站首页新闻 →  乡镇人大 → 新闻浏览:临盘街道人大工委督查河长制落实情况

临盘街道人大工委督查河长制落实情况
作者:钟玉梅 来源:本站整理 点击数:168 更新时间:2018-12-18【字体:

    近日,为切实强化河道清洁整治工作和改善水域环境,临盘街道人大工委组织部分人大代表和水利站工作人员对辖区内河道、干沟进行了实地查看,对临盘街道“河长制”工作落实情况进行了现场监督检查。

    督查组一行先后对禹临河、五分干等2条河道、9条干沟的治理、保洁等生态保护情况及河长制工作进行了专项检查,并对部分河道、部分河段存在垃圾漂浮物、存在河岸垃圾等情况进行了现场办公,督促及时整改,并召开座谈会。根据督查情况,督查组对河长制工作提出了几点建议:一是要细化工作方案,让责任得到真正落实;二是要建立考核工作机制,实行生态环境损害责任终身追究制;三是要加强河道治理工作,建议设置河道保洁员,定期清理河道内垃圾,并对沿河污染进行排查,涉河违法行为进行巡查并报告;四是要加强舆论宣传,广泛宣传保护水资源、防治水污染、改善水环境的重要性,提高全社会对河流管理保护工作的责任意识和参与意识。

    同时,要求河长、河长制工作人员及及相关职能部门各司其职,各负其责,协同配合,加强河道巡查,保障河长制落实,进一步落实监管责任,建立健全长效管控机制,坚决杜绝污染等现象发生。

    据统计,今年以来,街道人大工委已组织开展督促检查4次,为提升人居环境、建设美丽临盘起到了积极作用。

发布人:linyirenda
● 上一篇新闻: 邢侗街道人大开展安全生产月系列宣传活动
● 下一篇新闻: 林子镇人大助力沿街商铺综合整治
告诉好友】【打印本页】【关闭窗口
图片文章
用户中心 | 查看留言 | 签写留言 | 后台管理
临邑县人大常委会 www.lyxrd.gov.cn lyxrdbgs@dz.shandong.cn 地址:山东省德州市临邑县人大常委会办公室 电话:0534-4235883 

鲁公网安备 37142402000006号