临邑县人大常委会 收藏本站
网站首页 人大概况 会议专题 监督工作 代表工作 要闻月报 乡镇人大 工作研究 代表风采 法律法规 临邑概览
当前位置:网站首页新闻 →  乡镇人大 → 新闻浏览:林子镇人大助力沿街商铺综合整治

林子镇人大助力沿街商铺综合整治
作者:李永锋 来源:本站整理 点击数:410 更新时间:2018-12-18【字体:

    在城乡环境综合整治百日攻坚活动中,林子镇人大发挥代表作用,突出“广、严、强”,助力沿街商铺综合整治,效果明显。

    广宣传,营造安全氛围。组织代表向商户负责人普及安全法律法规和安全知识,通过发放明白纸、出动宣传车将安全生产的文化思想传播到位,强化责任意识,强化行业自律,履行好主体责任,做好诚信经营、搞好门店卫生,共同营造文明、安全、卫生的经营环境。

    严整治,落实安全责任。镇人大组织安监中队、综治办、派出所、工商所等部门对沿街商铺仔细排查消防器材的配备、安全环保备案、店外经营及散煤、清洁煤的使用等情况,仔细核对商户的经营许可证、卫生许可证等相关证件,检查屋内是否存在安全隐患,针对检查结果对商铺进行详细记录。在排查整治过程中,对于存在问题的商铺下达限期整改通知书,并落实回查责任,确保整治行动取得实效。

    强监管,建立长效机制。对容易出现反弹现象的门店,镇人大组织相关部门进行全面梳理、查漏补缺,严格巡查监管,做到全覆盖、严防守。按照“底数清、情况明、消隐患、无盲区”的要求,对排查的商户建立台账,做到排查一处清楚一处、排查一处整改一处、排查一处巩固一处,并对排查整治中发现的重点问题进行“回头看”,建立常态化管控机制。

发布人:linyirenda
● 上一篇新闻: 临盘街道人大工委督查河长制落实情况
● 下一篇新闻: 德州市文物保护条例
告诉好友】【打印本页】【关闭窗口
图片文章
用户中心 | 查看留言 | 签写留言 | 后台管理
临邑县人大常委会 www.lyxrd.gov.cn lyxrdbgs@dz.shandong.cn 地址:山东省德州市临邑县人大常委会办公室 电话:0534-4235883 

鲁公网安备 37142402000006号