临邑县人大常委会 收藏本站
网站首页 人大概况 会议专题 监督工作 代表工作 要闻月报 乡镇人大 工作研究 代表风采 法律法规 临邑概览
当前位置:网站首页新闻 →  代表风采 → 新闻浏览:临邑县人大代表孙传智:“人民选我当代表,我当代表为人民”

临邑县人大代表孙传智:“人民选我当代表,我当代表为人民”
作者:吴杨 韩晓秀 来源:德州新闻网 点击数:209 更新时间:2020-09-24【字体:

    王寨村是一个有着2100人的大村,作为组织里的大班长,孙传智大年初一就带领村里的干部,把7个出口全部设卡拦截,确保村民不随便进出。孙传智把村里的党员、干部、志愿者合理划分为5个小组,在村内设卡处24小时轮班值守,自己更是积极主动带头值班,严格做好卡口人员出入登记,风雪无阻。
    “我每天广播,就是为了引起大家的重视,一定要遵守咱镇上的规定,没有特殊情况不要到大街上去,出门必须戴口罩。”在王寨村,每天早晨7点、晚上6点,村广播一定会传出孙传智掷地有声的话语。这次疫情,还让他学会了如何拍好照片、如何编辑视频、如何发抖音,他每天都把村里的工作照发到村微信群里,及时传播正能量。
    “传智大哥,我来咱村走个亲戚,咱都这么熟了,我也没发烧,就让我过去吧。”当邻近村子的朋友要进入王寨村走亲访友时,孙传智干脆利落地回复两字“不行”。疫情防控期间,孙传智向被劝返对象详细讲解防控政策,用真心得到被劝返对象的理解和支持。“我是人民群众选举的人大代表,疫情形势严峻,我不能辜负人民群众的信任。”孙传智说。
    作为一名人大代表,孙传智积极组建“后援团”。他先从家人开始,动员儿子捐款2000元支援战疫一线。在他的激励下,大家纷纷捐资捐物,加入到抗击疫情的大家庭中。
    “我在外地也帮不上村里忙,这10000元钱给大家添置点防控物资吧。”在外经商创业的王心会通过电话向孙传智传达自己对战疫的支持。“孙书记,我给大家带来了鸡蛋,你们在一线值班辛苦了。”养殖户张孚宪捐赠6000枚鸡蛋,充实备战物资库。“我行动不便,不能跟大家一起值班,钱虽不多,表达一下自己的心意。”低保户张孚臣捐款200元钱回馈社会。目前,王寨村党员干部、群众等各界人士捐资捐物累计超过5万元,一点一滴的能量汇聚成村居疫情防控的巨大后援力量。

发布人:linyirenda
● 上一篇新闻: 突出党对人大工作的领导
● 下一篇新闻: 全国人大代表、临邑县富民小麦种植专业合作社理事长魏德东——发展新型农业 加速转型
告诉好友】【打印本页】【关闭窗口
图片文章
用户中心 | 后台管理
临邑县人大常委会 www.lyxrd.gov.cn lyxrdbgs@dz.shandong.cn 地址:山东省德州市临邑县人大常委会办公室 电话:0534-4235883
鲁ICP备12006753号-1
 

鲁公网安备 37142402000006号