临邑县人大常委会 收藏本站
网站首页 人大概况 会议专题 监督工作 代表工作 要闻月报 乡镇人大 工作研究 代表风采 法律法规 临邑概览
当前位置:网站首页新闻 →  工作研究 → 新闻浏览:临邑县第十七届人民代表大会第五次会议胜利闭幕

临邑县第十七届人民代表大会第五次会议胜利闭幕
作者:佚名 来源:本站整理 点击数:6203 更新时间:2021-01-29【字体:

2021年1月28日下午,临邑县第十七届人民代表大会第五次会议在圆满完成各项议程后,在县工人文化中心胜利闭幕。

大会主席团常务主席林春元、邓荣良、李远征、于静、车福云、杜久岭、陈界华、邢甲亮在主席台前排就座。张旗、马桂芳、王玉东及大会主席团成员和列席会议的县级领导干部在主席台就座。

临邑县第十七届人民代表大会第五次会议,应到代表222名,出席今天全体会议的代表190名,符合法定人数。大会表决通过了关于接受有关人员辞职请求的决定草案、表决通过了县十七届人大五次会议选举办法草案、表决通过了2021年全县民生实事项目投票表决办法草案、通过大会总监票人、监票人名单草案。大会选举李远征为临邑县第十七届人大常委会主任、选举陈界华为临邑县第十七届人大常委会副主任、选举邢甲亮为临邑县第十七届人大常委会副主任、选举于萍为临邑县监察委员会主任。表决通过了县政府2021年民生实事项目、表决通过关于县人民政府工作报告的决议草案、关于县国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标纲要的决议草案、关于县2020年国民经济和社会发展计划执行情况与2021年计划的决议草案、关于县2020年预算执行情况和2021年预算的决议草案、关于县人大常委会工作报告的决议草案、表决关于县人民法院工作报告的决议草案、表决关于县人民检察院工作报告的决议草案。

新当选的县人大常委会主任、副主任、县监察委员会主任在大会上面对宪法庄严宣誓。

县委书记林春元主持会议并讲话,他指出,临邑县第十七届人民代表大会第五次会议圆满完成了各项议程。会议期间,全体代表以对党和人民高度负责的精神和饱满的政治热情,严格遵守大会纪律,认真履行宪法和法律赋予的各项职责,充分发扬民主,严格依法办事,展现了良好的主人翁精神风貌。大会审议、审查批准了县政府、计划、财政、人大常委会、法院、检察院六项工作报告,确定了我县“十四五”期间经济社会发展的奋斗目标和主要任务。大会圆满完成了选举任务,表决通过了2021年全县民生实事项目,体现了本次大会民主、团结、求实、奋进的主题,对于动员和团结全县广大干部群众积极投身到全面建成小康社会的实践中来,必将产生重要的推动作用。

林春元最后说,各位代表,回首过去,成就鼓舞人心,展望未来,前景催人奋进。站在新的历史起点上,我们肩负着时代赋予的重大使命,承载着全县人民的期望和重托。让我们紧密团结在以习近平总书记为核心的党中央周围,在中共临邑县委的坚强领导下,紧紧依靠全县人民,践行新理念,激发新动能,为当好全市高质量发展先行军,建成富强、开放、美丽、幸福的新时代现代化新临邑作出更大贡献!

大会在雄壮的国歌声中胜利闭幕。

发布人:linyirenda
● 上一篇新闻: 临邑县十七届人大五次会议预备会议召开
● 下一篇新闻: 临邑县第十七届人民代表大会公告(第12号)
告诉好友】【打印本页】【关闭窗口
图片文章
用户中心 | 后台管理
临邑县人大常委会 www.lyxrd.gov.cn lyxrdbgs@dz.shandong.cn 地址:山东省德州市临邑县人大常委会办公室 电话:0534-4235883
鲁ICP备12006753号-1
 

鲁公网安备 37142402000006号