临邑县人大常委会 收藏本站
网站首页 人大概况 会议专题 监督工作 代表工作 要闻月报 乡镇人大 工作研究 代表风采 法律法规 临邑概览
当前位置:网站首页新闻 →  工作研究 → 新闻浏览:县委第一巡察组巡察县人大机关情况反馈会议召开

县委第一巡察组巡察县人大机关情况反馈会议召开
作者:佚名 来源:本站整理 点击数:4596 更新时间:2021-08-19【字体:

    8月18日,县委第一巡察组巡察县人大机关情况反馈会议召开。县委巡察办副主任孙莹简要传达县委书记专题会议精神,县委第一巡察组组长鲍广东反馈巡察情况,县人大常委会党组书记、主任李远征出席会议并对整改工作提出要求。
    李远征指出,巡视是政治巡视,整改是政治任务。对于此次巡察整改,李远征提出明确要求,一是持续加强党的政治建设,强化政治意识。县人大机关要进一步提高政治素养,坚定不移地执行党的政治路线,严格遵守政治纪律和政治规矩,切实加强领导班子自身建设;二是要持续推进全面从严治党,强化政治担当。要深刻认识全面从严治党的新形势新任务,把全面从严治党政治责任牢牢扛在肩上、抓在手里,充分发挥全面从严治党引领保障作用;要准确把握形势任务和阶段特征,严格执行全面从严治党主体责任规定,加强压力传导,逐级夯实责任,确保全面覆盖、各尽其责、落实到底。三是持续强化整改落实,做好巡察“后半篇文章”。县人大机关将在限期内成立巡察整改小组,对整改工作进行专题研究,对反馈问题一条一条地梳理、一项一项地分析,逐条逐项制定整改方案。在措施上,要实行台账式管理、责任化落实,完成一项销号一项,确保整改事项全部落到实处;在质量上,要高标准、严要求,必须出实招、见实效;在时间上,所有的问题都要有明确的整改时限,坚决不能等、靠、拖。

    县人大常委会党组成员、办公室主任高志云主持会议并就做好巡察整改工作作表态发言。一要提高政治站位,深化思想认识,全盘认领巡视整改清单;二要聚焦问题清单,明确责任目标,确保巡视整改落实到位;三要做好结合文章,注重成果转化,推动人大工作再上新台阶。

发布人:linyirenda
● 上一篇新闻: 县人大常委会视察全县水利基础设施建设工作情况
● 下一篇新闻: 县人大常委会视察全县文联工作
告诉好友】【打印本页】【关闭窗口
图片文章
用户中心 | 后台管理
临邑县人大常委会 www.lyxrd.gov.cn lyxrdbgs@dz.shandong.cn 地址:山东省德州市临邑县人大常委会办公室 电话:0534-4235883
鲁ICP备12006753号-1
 

鲁公网安备 37142402000006号