临邑县人大常委会 收藏本站
网站首页 人大概况 会议专题 监督工作 代表工作 要闻月报 乡镇人大 工作研究 代表风采 法律法规 临邑概览
当前位置:网站首页新闻 →  决议决定 →  决定 → 新闻浏览:临邑县人大常委会关于县乡人民代表大会换届选举的决定

临邑县人大常委会关于县乡人民代表大会换届选举的决定
作者:佚名 来源:本站整理 点击数:20555 更新时间:2021-11-01【字体:

临邑县人大常委会关于县乡人民代表大会换届选举的决定

(2021年10月31日县十七届人大常委会第三十八次会议通过)

 


    根据中央、省、市委关于做好县乡两级人民代表大会换届选举工作的文件精神和省委、省人大常委会及市委、市人大常委会的总体安排部署,我县县乡两级人大将于今年年底届满,应依法进行换届选举。根据《宪法》《选举法》《地方组织法》和山东省县乡两级人民代表大会选举实施细则的有关规定,县十七届人大常委会第三十八次会议决定:

    一、临邑县县乡人民代表大会代表选举时间为2021年12月28日。县第十八届人民代表大会第一次会议于2022年1月30日前召开。乡镇新一届人民代表大会第一次会议于2021年12月31日前召开。

    二、2021年5月27日,山东省第十三届人大常委会第28次会议,确定我县人民代表大会代表名额为250名,县人大常委会按照法律规定的原则进行分配。

    三、由于新修改的选举法规定,乡镇人大代表的名额基数由40名增加至45名,每一千五百人可以增加一名代表,根据最新人口户籍数重新测算,全县乡镇人大代表总数为655名,其中:临邑镇80名;德平镇86名;临南镇77名;林子镇64名;兴隆镇75名;孟寺镇77名;翟家镇65名;理合务镇66名;宿安乡65名。

    我县驻军应选县级人大代表名额,由县人大常委会决定,按照《中国人民解放军选举全国人民代表大会和县级以上地方各级人民代表大会代表的办法》选举产生代表。有关选举事宜,由县人大常委会与县人民武装部协商决定。

发布人:linyirenda
● 上一篇新闻: 县十七届人大常委会第三十八次会议召开
● 下一篇新闻: 县人大常委会视察我县城区景观河道工程
告诉好友】【打印本页】【关闭窗口
图片文章
用户中心 | 后台管理
临邑县人大常委会 www.lyxrd.gov.cn lyxrdbgs@dz.shandong.cn 地址:山东省德州市临邑县人大常委会办公室 电话:0534-4235883
鲁ICP备12006753号-1
 

鲁公网安备 37142402000006号