临邑县人大常委会 收藏本站
网站首页 人大概况 会议专题 监督工作 代表工作 要闻月报 乡镇人大 工作研究 代表风采 法律法规 临邑概览
当前位置:网站首页新闻 →  监督工作 → 新闻浏览:县人大常委会视察全县信访工作

县人大常委会视察全县信访工作
作者:佚名 来源:本站整理 点击数:12572 更新时间:2021-12-28【字体:

    12月21日上午,县人大常委会副主任陈界华带领部分常委会组成人员视察全县信访工作。

    视察组一行先后到临邑镇、恒源街道办事处信访接待大厅进行实地视察,询问了解近期群众信访和案件办理等情况。

    在随后召开的座谈会上,视察组听取了县信访局主要负责人对2021年度全县信访工作的情况汇报,对我县本年度信访工作取得的成绩予以肯定。陈界华指出,信访工作是党委政府密切联系群众、服务群众的桥梁和纽带,是党和政府做好群众工作的重要窗口和阵地,是促进科学发展的基础性工作和有力保障。切实解决人民群众的实际问题,特别是热点、难点问题,对于保护人民群众的合法利益,扩大党的群众基础,维护社会稳定,促进改革的深入和经济的发展具有重要意义。

    陈界华强调,要深入贯彻落实习近平总书记关于加强和改进人民信访工作的重要论述精神,始终坚持人民至上的工作理念,按照“群众诉求合理的解决问题到位、诉求无理的思想教育到位、生活困难的帮扶救助到位、行为违法的依法处理”的工作要求,扎实做好下一步的信访工作;要带着感情和责任开展信访工作,热情接待群众、耐心听取诉求、认真做好解释、依法分类处理,切实维护群众合法权益,不断提升人民群众的满意程度。

发布人:linyirenda
● 上一篇新闻: 县直第二选区人大机关选民小组会议召开
● 下一篇新闻: 县选举委员会第五次会议召开
告诉好友】【打印本页】【关闭窗口
图片文章
用户中心 | 后台管理
临邑县人大常委会 www.lyxrd.gov.cn lyxrdbgs@dz.shandong.cn 地址:山东省德州市临邑县人大常委会办公室 电话:0534-4235883
鲁ICP备12006753号-1
 

鲁公网安备 37142402000006号