临邑县人大常委会 收藏本站
网站首页 人大概况 会议专题 监督工作 代表工作 要闻月报 乡镇人大 工作研究 代表风采 法律法规 临邑概览
当前位置:网站首页新闻 →  监督工作 → 新闻浏览:县人大常委会召开述职评议工作部署会议

县人大常委会召开述职评议工作部署会议
作者:佚名 来源:本站整理 点击数:5842 更新时间:2022-04-01【字体:
    3月31日,县人大常委会召开述职评议工作会议,对2022年第一批述职评议工作进行安排部署。县人大常委会主任李远征,副主任陈界华、邢甲亮、刘兰波及述职评议工作组全体成员参加。
    县人大常委会副主任邢甲亮就有关工作安排提出了要求,指出,述职评议是县人大常委会任命的国家机关工作人员向县人大常委会述职,并接受县人大常委会评议的监督活动,是县人大常委会按照“出圈”工作要求,创新开展工作的有益尝试,有利于进一步履行宪法和法律赋予人大常委会的监督职能、提升述职评议对象依法履职的能力和水平。要提高认识、高度重视,认真学习有关法律法规,熟悉掌握述职评议办法和工作方案,确保评议工作顺利完成;要严格标准、落实方案,严格按照工作方案各个环节的要求,切实抓好落实;要不断完善、持续提升,要做好各个环节的设计和审查,不断总结经验,推动述职评议工作不断完善。
    县人大常委会主任李远征强调,要按照工作方案的安排,全面做好2022年第一批述职评议工作,各工作组要进一步增强工作信心、把握监督核心、遵守评议纪律,确保述职评议工作圆满成功。
    根据县人大常委会工作安排,2022年述职评议工作即日启动,第一批述职评议对象3名,整个评议工作分为启动部署、调研征询、会议评议、整改落实四个阶段。
发布人:linyirenda
● 上一篇新闻: 高票通过”的政治逻辑和制度密码
● 下一篇新闻: 县人大常委会组织收看代表法专题辅导报告会
告诉好友】【打印本页】【关闭窗口
图片文章
用户中心 | 后台管理
临邑县人大常委会 www.lyxrd.gov.cn lyxrdbgs@dz.shandong.cn 地址:山东省德州市临邑县人大常委会办公室 电话:0534-4235883
鲁ICP备12006753号-1
 

鲁公网安备 37142402000006号