临邑县人大常委会 收藏本站
网站首页 人大概况 会议专题 监督工作 代表工作 要闻月报 乡镇人大 工作研究 代表风采 法律法规 临邑概览
当前位置:网站首页新闻 →  代表工作 →  代表活动 → 新闻浏览:县人大常委会组织收看代表法专题辅导报告会

县人大常委会组织收看代表法专题辅导报告会
作者:佚名 来源:本站整理 点击数:5784 更新时间:2022-04-01【字体:
    为纪念《中华人民共和国全国人民代表大会和地方各级人民代表大会代表法》(以下简称代表法)公布施行三十周年,4月1日,市人大常委会邀请全国人大常委会法工委国家法室副主任陈国刚作专题辅导报告,临邑县设分会场。县人大常委会主任李远征,副主任于静、陈界华、邢甲亮、刘兰波出席,各专门委员会、委室负责同志及相关工作人员,住临市人大代表参加。
    陈国刚主任以“认真学习贯彻代表法,提高依法履职能力水平”为题,从人大代表的性质和地位、职责与义务、代表执行职务的保障、如何提高代表履职能力四个方面进行了深入浅出的讲解。
    代表们纷纷表示,专题辅导对大家系统理解、准确把握代表法起到了积极有效的指导作用。在今后的工作中要以代表法为指引,依法高效履职,尽职尽责做好本职工作,用实际行动诠释“人民选我当代表,我当代表为人民”的庄严承诺。
发布人:linyirenda
● 上一篇新闻: 县人大常委会召开述职评议工作部署会议
● 下一篇新闻: 县人大常委会召开首批履职评议工作动员会议
告诉好友】【打印本页】【关闭窗口
图片文章
用户中心 | 后台管理
临邑县人大常委会 www.lyxrd.gov.cn lyxrdbgs@dz.shandong.cn 地址:山东省德州市临邑县人大常委会办公室 电话:0534-4235883
鲁ICP备12006753号-1
 

鲁公网安备 37142402000006号