临邑县人大常委会 收藏本站
网站首页 人大概况 会议专题 监督工作 代表工作 要闻月报 乡镇人大 工作研究 代表风采 法律法规 临邑概览
当前位置:网站首页新闻 →  工作研究 → 新闻浏览:全县人大宣传工作会议召开

全县人大宣传工作会议召开
作者:佚名 来源:本站整理 点击数:2663 更新时间:2022-04-29【字体:

    4月27日,全县人大宣传工作会议召开。县人大常委会副主任陈界华主持会议。

    会议有两项议程,一是开展人大宣传工作专题培训,集中收看了省人大常委会研究室、德州日报的宣传工作辅导报告;二是安排部署2022年度全县人大宣传工作,县人大常委会研究室主任刘风国宣读了《关于加强新时代人大宣传工作的意见》。         
    陈界华指出,人大宣传工作是人大工作的一项重要任务,也是党的宣传工作的重要组成部分。做好人大宣传工作,对于坚持和完善人民代表大会制度、提高全民民主法制意识、推进民主法制建设、促进全过程人民民主具有重要作用。

    陈界华强调,加强新时代人大宣传工作,全方位传递人大制度好声音,多角度讲出人大工作好故事,大笔书写代表履职好篇章。一要突出重点任务。注重对习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度重要思想、宪法和法律法规、人大及其常委会依法履职、人大代表履职等内容宣传,要掌握不同阶段宣传的重点,提高宣传的针对性;二要加强队伍建设。构建机关各委室、各乡镇(街)人大共同参与的工作格局,加大通讯员的学习培训力度,提升专业水平,练就过硬本领;三要发挥新媒体作用。充分利用微信公众号、网站、视频号等新媒体加大人大工作宣传的力度。
    县人大常委会各委室主任、办公室全体人员、各乡镇(街)人大主席(主任)及宣传通讯员参加会议。

 

 

 

发布人:linyirenda
● 上一篇新闻: 县人大常委会视察全县科技创新工作
● 下一篇新闻: 县十八届人大常委会第二次会议召开
告诉好友】【打印本页】【关闭窗口
图片文章
用户中心 | 后台管理
临邑县人大常委会 www.lyxrd.gov.cn lyxrdbgs@dz.shandong.cn 地址:山东省德州市临邑县人大常委会办公室 电话:0534-4235883
鲁ICP备12006753号-1
 

鲁公网安备 37142402000006号