临邑县人大常委会 收藏本站
网站首页 人大概况 会议专题 监督工作 代表工作 要闻月报 乡镇人大 工作研究 代表风采 法律法规 临邑概览
当前位置:网站首页新闻 →  工作研究 → 新闻浏览:全县乡镇街人大工作会议召开

全县乡镇街人大工作会议召开
作者:佚名 来源:本站整理 点击数:2650 更新时间:2022-04-29【字体:

    4月28日,全县乡镇街人大工作会议召开。县人大常委会主任李远征,副主任于静,人大机关各委室负责同志,县直机关工委负责同志,各乡镇街人大主席(主任)、副主席(副主任)、人大办公室主任参加会议。
    会上,印发了《临邑县人大常委会关于做好2022年度人大代表工作和乡镇人大工作的意见》《临邑县人民代表大会常务委员会关于代表履职考核的办法》等文件,县人大常委会副主任于静对2021年全县人大代表工作和乡镇人大工作进行了总结,并对2022年的工作进行安排部署。要求新的一年,要立足人大本职,深入践行全过程民主,立足本职,积极作为,开创我县人大工作新局面。一是提高思想认识,坚定人大自信。充分认识做好新时期乡镇人大工作的重大意义,全面贯彻落实中央、省、市委人大工作会议精神,把思想和行动统一到各级党委和上级人大的新部署、新思路、新要求上来;二是狠抓工作落实,推动规范化建设。不断提高代表政治站位,紧扣“制度规范化建设年”主题活动,加强自身建设,发挥代表主体作用,开展好“主任接待日”等活动,确保取得实效;三是强化工作职责,提升履职能力。依法开好乡镇人民代表大会和主席团会议;四是立足本职岗位,增强责任意识。积极争取党委的重视和支持,增强主观能动性,积极主动开展工作。
    最后,县人大常委会主任李远征强调,各单位要以此次会议为契机,聚焦主责主业,认真履行宪法和法律赋予的各项职权,立足自身特点,发挥各自优势,扎实开展代表活动,充分发挥代表作用,以良好的精神风貌和务实的工作作风,推进全县人大工作上水平、上台阶。

 

 

 

发布人:linyirenda
● 上一篇新闻: 县十八届人大常委会第二次会议召开
● 下一篇新闻: 县人大常委会召开“扬优势、找差距、抓机遇、开新局”解放思想大讨论专题交流会议
告诉好友】【打印本页】【关闭窗口
图片文章
用户中心 | 后台管理
临邑县人大常委会 www.lyxrd.gov.cn lyxrdbgs@dz.shandong.cn 地址:山东省德州市临邑县人大常委会办公室 电话:0534-4235883
鲁ICP备12006753号-1
 

鲁公网安备 37142402000006号