临邑县人大常委会 收藏本站
网站首页 人大概况 会议专题 监督工作 代表工作 要闻月报 乡镇人大 工作研究 代表风采 法律法规 临邑概览
当前位置:网站首页新闻 →  监督工作 → 新闻浏览:县人大常委会开展“巩固政法队伍教育整顿成果”专项监督

县人大常委会开展“巩固政法队伍教育整顿成果”专项监督
作者:佚名 来源:本站整理 点击数:5722 更新时间:2022-05-16【字体:

    5月12日-13日,县人大常委会副主任李希河带领全国、市、县三级部分人大代表对全县“巩固政法队伍教育整顿成果”开展专项监督。

 

 

 

 

 

 

 

 


    视察组一行先后到县法院临盘法庭,县检察院案管中心,县司法局公证处、法治文化展厅,县公安局“百警安百居”示范小区、双创中心等地进行实地视察并听取了专项工作情况汇报。

 

    李希河指出,我县的政法队伍教育整顿活动,在筑牢政治忠诚、清除害群之马、整治顽瘴痼疾、弘扬英模精神“四项任务”上完成了各项规定动作和自选动作,实现了预期目标,取得了明显成效。公检法司等政法机关要从政治和法治的高度充分认识继续巩固深化政法队伍教育整顿成果的重要意义,认清政法队伍建设的长期性,推进教育整顿工作常态化,推动队伍建设达到新水平。
    李希河要求,公检法司等政法机关要坚决贯彻落实习近平总书记对政法工作的重要指示,推动政法机关严格执法、公正司法。一要强化政治建设。始终把党的领导作为首要原则,进一步增强政治意识、把准政治方向、严明政治纪律,确保政法机关的绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠;二要深化拓展顽瘴痼疾整治。强化教育整顿问题整改落实,持续推进顽瘴痼疾整治,推动教育整顿成果常态化、长效化,促进司法为民、公正司法;三要加强能力建设。深入结合我县“解放思想大讨论”活动,主动查摆不足、深入剖析根源、抓好自我整改,实现政法队伍纪律作风大转变、素质能力大提高、执法司法公信力大提升。

发布人:linyirenda
● 上一篇新闻: 县人大常委会组织外出学习人大代表小组建设工作
● 下一篇新闻: 临邑县“人大讲堂”举办公文写作专题培训
告诉好友】【打印本页】【关闭窗口
图片文章
用户中心 | 后台管理
临邑县人大常委会 www.lyxrd.gov.cn lyxrdbgs@dz.shandong.cn 地址:山东省德州市临邑县人大常委会办公室 电话:0534-4235883
鲁ICP备12006753号-1
 

鲁公网安备 37142402000006号