临邑县人大常委会 收藏本站
网站首页 人大概况 会议专题 监督工作 代表工作 要闻月报 乡镇人大 工作研究 代表风采 法律法规 临邑概览
当前位置:网站首页新闻 →  代表风采 → 新闻浏览:刘振强:以德立教 履职为民

刘振强:以德立教 履职为民
作者:何宁 来源:本站整理 点击数:1398 更新时间:2014-05-29【字体:

以德立教 履职为民
—记临邑县优秀人大代表刘振强



    作为一名有着二十几年经验的基层教育工作者,他呕心沥血、默默奉献,为家乡培养了一批又一批的栋梁之材,以一颗炽热的爱心和一名人大代表的情怀,谱写了一曲爱生如子,视校如家的赞歌。他就是县十六届人大代表、临邑县实验小学党支部书记、校长刘振强。
    作为一名党员,一校之长,他深知以身作则、勇挑重担,任劳任怨、甘当楷模是他唯一的选择。他常说:   “我的肩上有一副担子,一头担着义务,一头担当责任。我靠履行义务领份薪水养家,责任却让我明确使命,催我奋进,亮丽我的人生”。
    身为一校之长,必须顺应潮流、积极进取,必须是教学管理的行家里手;身为县人大代表,必须身正为范、履职尽责,必须为社会发展贡献力量。
    从2011年当选为县十六届人大代表那一刻起,刘振强就坚持学习人大相关知识,熟悉人大代表职责,踊跃参加县乡人大及各级教研部门组织的培训、学习、会议等,努力做一个学习型、进取型、科研型的基层教师代表。在县人大组织的代表视察、“代表述职”、“双联”等活动中,总能看到刘振强活跃的身影,他深入选民和选区,一方面积极宣传党的路线、方针、政策和县人大及常委会的决议、决定;另一方面广泛听取选民的意见和反映,了解选民的愿望,做群众的“贴心人”,做党委、政府和群众之间的“连心桥”。通过走访农村、社区、工厂企业,与学龄儿童家长座谈,了解他们的家庭状况、愿望、要求,针对县城的教育状况,刘振强提出了很多针对性议案。如:“关于县域教育资源均衡发展的调查”、“关于留守儿童的教育问题”等议案,引起社会的广泛关注。
    付出总有回报,多年来,刘振强以其谦逊勤勉的风格、求真务实的作风、追求卓越及积极进取的精神,在德育创新、教学管理、内部体制改革、特色创建等方面都取得了卓越的成绩,先后获得 “山东省中小学危房改造先进工作者”、“德州市乡村教育贡献奖”、“德州市‘ 五一’劳动奖章获得者”、 “临邑县劳动模范”、 “临邑县优秀校长”“县优秀人大代表”等多项荣誉称号,为临邑县教育事业做出了突出贡献。
成绩不能满足,荣誉催人奋进。作为一名人大代表,一名校长,刘振强时刻要求自己始终践行为人之道,从师之道。他正用自己的行动诠释人生,兑现诺言。


发布人:linyirenda
● 上一篇新闻: 刘秀英:好代表 好书记 好当家
● 下一篇新闻: 马越峰:为民守护碧水蓝天
告诉好友】【打印本页】【关闭窗口
图片文章
用户中心 | 查看留言 | 签写留言 | 后台管理
临邑县人大常委会 www.lyxrd.gov.cn 地址:山东省德州市临邑县人大常委会办公室 电话:0534-4235883 

鲁公网安备 37142402000006号