临邑县人大常委会 收藏本站
网站首页 人大概况 会议专题 监督工作 代表工作 要闻月报 乡镇人大 工作研究 代表风采 法律法规 临邑概览
当前位置:网站首页新闻 →  代表风采 → 新闻浏览:马越峰:为民守护碧水蓝天

马越峰:为民守护碧水蓝天
作者:王立英 来源:本站整理 点击数:1690 更新时间:2014-05-29【字体:

 

为民守护碧水蓝天
——记优秀县人大代表马越峰

 
    连续担任县十四届、十五届、十六届人大代表,临邑县“三八”红旗手、临邑县青年岗位能手、临邑县第二届道德模范、临邑县第五届十大杰出青年、德州市生态市建设工作先进个人、德州市“十一五”全市环保系统先进个人、德州市优秀党外代表人士……
    这就是马越峰,在光环下保持谦逊,在荣誉前奋发不止,借助人大代表和“环保卫士”双重身份,为群众、为社会,描绘着碧水蓝天的生态画卷。
    钟情事业  忘我工作
    2000年,马越峰自山东农业大学毕业后分配到临邑县环保监测站,成为第一个全日制环保专业本科学历的“环保卫士”。她清楚地知道,环保事业是保障人体健康、造福人类的千秋伟业,而环境监测是认识环境的手段,专业技术型强,要胜任此项工作,光有拳拳知心是不够的,还要有效力之能。因此,她利用一切能利用的时间自学进修、潜心钻研,县监测站每月要对全县20多家重点企业60多个排污口监测一次,对境内5条河流进出境断面监测两次,加班加点成了家常便饭,在她眼里,“一个错误的数据比没有数据危害更大”,不管工作多么繁重,她都会严格按照操作规程办事,确保实验的精密度和准确度,为环境保护提供科学依据。
    坚持原则  大公无私
    “大事讲原则,小事讲风格”,这是马越峰做人、做事的基本原则,而在她眼中,凡是工作上的事、涉及环境保护的事都是大事。对于县里的招商引资项目,在日常的环保审批服务工作中,她积极落实环保优先方针,严格执行环保法律法规和环保政策,严把项目准入关。几年来,拒批不符合产业政策规定或选址不当、污染严重难以治理的项目近十个。在经济和社会发生重大变革的今天,有些人信仰动摇、道德失范,而马越峰却以平凡而高尚的实践,多年来身体力行、秉公执法,为临邑经济建设把好环境质量的第一关,在临邑企业界获得了“铁面无私”的美誉。
    心系百姓  建言献策
    面对“环保卫士”的称号,她交上了一份让人民满意的答卷,而作为一名人大代表,她深入基层调研,为群众利益奔走呼吁,同样对得起人民的重托。她不辱使命,深入企业一线,走访调研,围绕全县环境保护及生态建设,先后提交了《关于洛源路占道经营的建议》、《关于春风河污水治理的建议》、《关于增强全民环保意识的建议》、《关于进一步整治城区交通秩序的建议》、《关于规范网吧管理的建议》、《关于整顿校园环境的建议》、《关于做好我县污水管网建设及维护管理工作的建议》等方面建议近十项,得到了县政府及有关部门的重视并得以办理落实。如今,临邑县已有国家环境优美乡镇2个、省级环境优美乡镇8个、实际环境优美乡镇3个、市级生态村43个,省级绿色学校2所、市级绿色学校10所,省级绿色社区1个、市级绿色社区17个,市级生态文明社区3个、生态文明机关4个......一项项优异的成绩也凝聚了她的心血和付出。
    “愿为事业捧丹心,岂因浮名论长短”,这是马越峰担任十三年“环保卫士”和十年人大代表的真实写照。她把全部的青春和热血奉献到挚爱的事业上,为保一方净土、造福一方百姓奉献着自己的青春和汗水!

发布人:linyirenda
● 上一篇新闻: 刘振强:以德立教 履职为民
● 下一篇新闻: 孙淑珍:教学三十载 尽职为人民
告诉好友】【打印本页】【关闭窗口
图片文章
用户中心 | 查看留言 | 签写留言 | 后台管理
临邑县人大常委会 www.lyxrd.gov.cn 地址:山东省德州市临邑县人大常委会办公室 电话:0534-4235883 

鲁公网安备 37142402000006号