临邑县人大常委会 收藏本站
网站首页 人大概况 会议专题 监督工作 代表工作 要闻月报 乡镇人大 工作研究 代表风采 法律法规 临邑概览
当前位置:网站首页新闻 →  代表风采 → 新闻浏览:孙淑珍:教学三十载 尽职为人民

孙淑珍:教学三十载 尽职为人民
作者:王永涛 邵海建 来源:本站整理 点击数:1886 更新时间:2014-05-29【字体:

教学三十载  尽职为人民
——记临邑县人大代表孙淑珍

 
    孙淑珍现已年过半百,在教师岗位上度过了30多个春秋,曾于1999年荣获“德州市优秀教师”并多次容获“乡级优秀教师”和“三八红旗手“。2012年孙淑珍当选为临邑县第十六届人大代表,她既干好本职工作,又尽了代表职责,参政议政,作为一名教育界的人民代表,受到各级领导和同志们的一致好评。
    不断学习,提高自身素养
    学习是强根固本之举,不管工作再忙,孙淑珍都不忘学习,在学校过程中坚持有“位“更要有“为”的信念,胸怀“诚”字,抱定“勤”字、“实”字,把不断学习贯穿于人大代表职责的全过程,把业务学习与理论学习相结合,理论与实践相结合,把学到的知识用在教学中,恪守代表职责。
    尽职尽责,反应乡情民意
    面对党和人民的重托,孙淑珍深深体会一当代表就要尽职责,当代表就要把选民的意愿反映上去,放暑假之前向县教育局建议;廉洁执教,坚决禁止有偿补课,坚决禁止教师办暑期补习班。净化教育系统争先创优的风气,为办满意的教育筑牢思想防线。
    在日常工作中,孙淑珍身体力行。平时注重收集乡情民意,时常在下班和“双休日”到教师中间,家长之间听取他们的所思、所想、所盼、所愿、倾听教师、家长的意愿和呼声,每次参加人代会,她都会把他们的情况反映上去,做他们的代言人。两年来,她所提出的“整治学校周边环境”、“留守儿童教育问题”,“学生的安全问题”等多个建议被学校、采纳,并予以实施。
    立足本职,献身教育事业
    多年来,孙淑珍一直从事毕业班教学。她时刻告诫要给初中学生生涯划上完满的句号。在平时的工作中,她运用学校现有的教育教学资源,把学校的课堂教学落到实处。
    备课细致。平时熟悉教材,参阅资料,向经验丰富的教师请教,在制度教学教案时,因材施教,教学预案编写详尽,除此之外她还注重教学反思,把教学中的困惑和障碍值得纪律的宝贵资料,都记录下来,最终使自己的教学能力不断提升。
    注重课堂教学,课堂上,她运用多种教学方法,从学生的思维出发,注意调动学生的积极性,培养学生的主动性,激发学生的兴趣,教给了学生知识,端正了学生的态度,培养的的学习习惯和方法,她还课余对学困生辅导,查漏补缺,并与学生家长沟通情况,使学校和家庭的力量结合起来,帮助学生走出学习的困境。
    她做为学科带头人、教学能手,在做好自身工作的同时承担了培养青年教师成长的工作。把她的经验毫无保留的传给年青人,尽到老教师应尽的职责。
    她站在一个更高的角度去做好本职工作为选民负责。她有一颗人大代表应具备的责任心和奉献精神,时刻牢记代表使命、代表职责,以无限的激情和不懈的努力投入到工作中,回报社会,不负人民的重托!

发布人:linyirenda
● 上一篇新闻: 马越峰:为民守护碧水蓝天
● 下一篇新闻: 王荣平:一位基层人大代表的时代风采
告诉好友】【打印本页】【关闭窗口
图片文章
用户中心 | 查看留言 | 签写留言 | 后台管理
临邑县人大常委会 www.lyxrd.gov.cn 地址:山东省德州市临邑县人大常委会办公室 电话:0534-4235883 

鲁公网安备 37142402000006号