临邑县人大常委会 收藏本站
网站首页 人大概况 会议专题 监督工作 代表工作 要闻月报 乡镇人大 工作研究 代表风采 法律法规 临邑概览
当前位置:网站首页新闻 →  代表风采 → 新闻浏览:王荣平:一位基层人大代表的时代风采

王荣平:一位基层人大代表的时代风采
作者:高志云 钟玉梅 来源:本站整理 点击数:3465 更新时间:2014-05-29【字体:

一位基层人大代表的时代风采
——记临邑县优秀人大代表王荣平

 
    在临邑县临盘街道办事处,经常会看到一位面容憨厚,精力充沛的中年干部的身影,活跃在信访接待室、群众家中或者田间地头,不时记录着、思考着,向群众解释着。他就是临邑县优秀人大代表、临盘街道信访办主任、毕寨社区书记王荣平。
    2012年初,王荣平当选为临邑县第十六届县人大代表。作为一名基层干部,他深感担子更重、责任更大了。“人民选我当代表,我就要对得起‘代表’这个称号”,王荣平说的朴实,干的更实在。身兼数职的他用一件件看得见、摸得着的实事演绎着一名人大代表、一名基层干部的时代风采。
    听民声、解民意、化民忧是做好信访工作的前提和基础。在抓信访工作中,王荣平一直坚持“用脚丈量民情、用情温暖民心、用心化解民忧”,深入到农户和田间地头,倾听百姓声音,了解他们的所想、所盼、所愿,认真开展矛盾排查和化解工作,重点解决矛盾纠纷问题和信访积案,受到群众一致好评。去年四月份王荣平在孟家村走访时,了解到该村55岁的王玉兰,其丈夫和大儿子去世多年,小儿子因偷盗被判刑入狱,现孤身一人,且其小儿子在2009年因青苗赔偿问题与他人发生争斗受伤住院,欠下了数万元债务,生活异常困难。王荣平了解情况后,积极协调有关部门通过民事诉讼渠道,为其争取救助资金60000元。
    “百姓的事儿就是咱的事儿,百姓的困难就是咱的困难,人民选我当代表,我就要敢于担当,为民办实事”,王荣平还时时牵挂着他所负责的社区。毕寨社区共有6个自然村,他对每个村的基本情况都是耳熟能详,并且将问题装在脑子里,逐步想办法解决。针对农村产业结构单一的现状,他率先加大了产业结构调整。王郑村紧邻禹临河,河坝闲散多年,为此,他同村委会其他成员协商,将河坝变废为宝,规划为小型养鸭基地,形成了合作社+基地+农户的养殖模式,使毕寨社区的32户村民走上了养鸭致富路。王佃宇、王郑村,盐碱地多,水质不好,吃水都要去三里地之外的邻村去挑。针对这一情况,王荣平积极发动群众,多方筹集资金,打了深井,为全村家家户户安上了自来水,村民再也不为吃水发愁。村民们都说:“多亏了人大代表王荣平啊,要不然还不知道啥时候才能吃上甘甜的自来水呢!
    王荣平住在基层,工作在基层,接触最多的就是民生民愿。今年春节刚过,针对所在社区群众浇地用电难问题,协调村委会投资1万余元完善浇地电路,解决了群众浇地难的问题;针对汛期排水困难的情况,协调村委会在村庄周围深挖排水沟1000多米,使积水能及时排掉,保障群众安全出行;去年因外地爆发禽流感,使本地鱼鸭混养产业受到了一定的影响,养鸭户损失严重,对养殖蛋鸭失去了信心,针对部分养鸭户资金困难的情况,积极为他们协调贷款,为养鸭户增强了信心,解决了他们的燃眉之急。
    平凡的人生,抑有不平凡的追求。王荣平用实际行动展示着一名基层人大代表的时代风采。 
  

发布人:linyirenda
● 上一篇新闻: 孙淑珍:教学三十载 尽职为人民
● 下一篇新闻: 杨世来:心系百姓 不忘本职
告诉好友】【打印本页】【关闭窗口
图片文章
用户中心 | 查看留言 | 签写留言 | 后台管理
临邑县人大常委会 www.lyxrd.gov.cn 地址:山东省德州市临邑县人大常委会办公室 电话:0534-4235883 

鲁公网安备 37142402000006号