临邑县人大常委会 收藏本站
网站首页 人大概况 会议专题 监督工作 代表工作 要闻月报 乡镇人大 工作研究 代表风采 法律法规 临邑概览
当前位置:网站首页新闻 →  代表风采 → 新闻浏览:杨世来:心系百姓 不忘本职

杨世来:心系百姓 不忘本职
作者:王永涛 邵海建 来源:本站整理 点击数:2174 更新时间:2014-05-29【字体:


心系百姓  不忘本职  
——记临邑县人大代表杨世来

 
    杨世来同志是临邑县第十五届、十六届县人大代表。作为一名人大代表,他走村入户、体民情、察民意、认真履行代表职责,用真情实感、无私奉献、工作实绩,时刻演绎着一个人大代表的为民情怀。
    “人大代表的第一使命是如实反映社情民意,掌握社情民意最好的方法就是到群众中区,所以,一有空我就去村民家中、田间沟渠、企业工地,与群众啦家常,了解群众最关心的事儿。”杨世来如是说。
自2011年12月连任第十六届县人大代表以来,杨世来通过走访群众,联系选民,认真总结归纳并提交了《关于规范社区卫生服务,实现“亲情式”服务的建议》、《关于节约土地资源,提高土地利用率的建议》、《关于加强我县农村生活污水处理的建议》等10条建议,从不同侧面反映了群众普遍关心的热点难点问题。通过走访,他了解到村民卢永水因患骨头坏死病,花费了大量资金,而且不能下床,使这个原本经济拮据的家庭,更是雪上加霜。杨世来了解情况后,先把卢永水的生活安顿妥当,再经过带卢永水到多地治疗,使卢永水病情明显好转,恢复自立生活。卢永水感激地说:“你真是为我解了大难题啊!”通过走访、帮扶等活动,杨世来帮扶困难群众5人,救助失学儿童2人,帮助企业、个体工商户解决困难20余件,他以自己的实际行动践行了人大代表的光荣使命。
    在日常工作和生活中,他率先垂范,严格自律,出发从不住豪华宾馆,从不到豪华酒店吃饭。他坚持党性原则,在社区项目工程立项及招投标、采购方面都坚持原则,严守纪律,做到了金钱面前不动心,亲情面前不动摇,切实担负起廉政建设第一人的责任。淳朴、率直的他时刻不忘记自己的代表身份,一心为群众解决实际问题,努力做一名组织依赖、人民满意的人大代表。

发布人:linyirenda
● 上一篇新闻: 王荣平:一位基层人大代表的时代风采
● 下一篇新闻: 张怀学:当好群众代言人
告诉好友】【打印本页】【关闭窗口
图片文章
用户中心 | 查看留言 | 签写留言 | 后台管理
临邑县人大常委会 www.lyxrd.gov.cn 地址:山东省德州市临邑县人大常委会办公室 电话:0534-4235883 

鲁公网安备 37142402000006号