临邑县人大常委会 收藏本站
网站首页 人大概况 会议专题 监督工作 代表工作 要闻月报 乡镇人大 工作研究 代表风采 法律法规 临邑概览
当前位置:网站首页新闻 →  要闻月报 → 新闻浏览:2014年6月份要闻月报

2014年6月份要闻月报
作者:佚名 来源:本站整理 点击数:1561 更新时间:2014-07-08【字体:

 

    6月5日  县人大常委会召开新闻宣传工作调度会议
    会议总结了5月份全县人大宣传工作情况,安排部署6月份的人大新闻宣传工作。县人大机关中心报道组全体成员对各自过去一个月的阅改情况、写稿用稿情况进行了总结,县人大常委会主任孙书臣对如何做好本月的新闻宣传工作讲了意见。
    △  临邑镇王草社区第七代表小组“人大代表之家”升级建设达到“八有”标准
    6月16日  县人大常委会召开周一主任会议,对一周的工作进行安排部署
    6月18日  县人大常委会对全县油区工作进行视察
    县人大常委会副主任杜久岭带领部分常委会委员和机关工作人员对全县油区工作进行视察。县委常委、副县长郭永胜陪同。
    视察组先后到鲁宁输油管线施工现场和318省道输油管线改线现场进行了实地查看,听取了县油区办主任许欣刚关于全县油区工作情况的汇报。针对如何做好今后的工作,提出了意见建议。
    6月24日  县人大组织视察全县农业生产及土地流转工作
    县人大常委会副主任车福云带领部分人大代表对全县农业生产及土地流转情况进行视察,县委常委、副县长陈光春陪同活动。视察组先后到兴隆镇千亿斤项目区6号泵站、兴隆镇中兴合作社进行了实地查看,了解了相关工作情况。对今后工作的开展,提出了意见建议。
    △  县人大常委会对代表重点建议进行视察督办
    县人大常委会副主任杜久岭带领部分常委会委员和县人大代表对唐吉龙代表提出的“关于加强农村留守儿童关怀的建议”进行视察督办,副县长孟令军陪同活动。
    督办组先后到临南育才小学、西吕寨村等地实地查看了留守儿童生活和学习情况,对代表建议的落实情况进行了现场督办,听取了相关工作汇报。针对如何加强对农村留守儿童的关怀,提出了意见建议。
    6月26日  市人大调研组来我县调研上半年经济运行情况
    市人大常委会副主任、市总工会主席邓光亮带领市人大调研组来我县调研,了解上半年国民经济和社会发展计划、财政预算执行及重点产业发展等情况。调研组先后到桦超化工、奥福陶瓷、信立泰药业、香港世纪工业园等进行了实地查看,随后召开了座谈会,听取了县政府及有关部门的工作汇报。县领导景文新、孙书臣、郭永胜、宫恩武陪同活动。
    县委常委、副县长郭永胜介绍了我县上半年经济运行情况,指出,上半年我县经济按照“稳中求进、进中求好、好中求快”的总体要求,全力推动调结构、转方式,加快经济结构转型升级步伐,着力化解经济运行和企业发展中的突出矛盾和问题,全县经济发展总体上呈现平稳发展态势。
  邓光亮指出,临邑县上半年经济平稳较快发展,财政工作呈现良好态势,招商引资工作成效明显,基础设施建设步伐不断加快,农民收入稳步增长,社会各项事业均取得了显著成效。在今后的工作中,要加强对经济运行情况的调度,加快产业结构优化升级,加快工业园区和重大项目建设进度,加大企业自主创新,加快产业集群公共服务平台建设,全面优化工业经济发展环境。
    6月27日  县人大常委会对代表重点建议进行视察督办
    县人大常委会副主任宫恩武带领部分人大常委和人大代表,对赵攀等代表提出的“关于孟孙路、六和路等主干道损坏严重急需维修的建议”进行视察督办。督办组先后到孟邓路、孟孙公路和六和路等路段现场查看。对代表建议的办理提出了要求,指出,农村公路建设是造福百姓的好事,相关单位要进一步加大工作力度,认真办理群众关心、反映强烈的代表建议,努力解决由于道路损坏造成百姓出行难的问题;乡镇街道要设立相关部门,专门负责乡道、村道养护管理工作,确保农村公路养护到位。
    6月28日  县人大常委会主任孙书臣到临南镇开展 “七一”走访慰问老党员、困难党员活动
    6月30日  县人大常委会网站开辟专栏,对全县社会保险、环保、经信工作进行网上问卷调查。今年票决工作进入调研阶段。 
 

发布人:linyirenda
● 上一篇新闻: 第十二届全国人民代表大会代表
● 下一篇新闻: 县人大常委会视察全县油区工作情况
告诉好友】【打印本页】【关闭窗口
图片文章
用户中心 | 查看留言 | 签写留言 | 后台管理
临邑县人大常委会 www.lyxrd.gov.cn 地址:山东省德州市临邑县人大常委会办公室 电话:0534-4235883 

鲁公网安备 37142402000006号