临邑县人大常委会 收藏本站
网站首页 人大概况 会议专题 监督工作 代表工作 要闻月报 乡镇人大 工作研究 代表风采 法律法规 临邑概览
当前位置:网站首页新闻 →  人大概况 →  乡镇(街道)人大 → 新闻浏览:宿安乡人大:搭建食品安全“防护墙”

宿安乡人大:搭建食品安全“防护墙”
作者:邢潇 王蒙蒙 来源:本站整理 点击数:1308 更新时间:2014-07-31【字体:
    夏季是食品安全问题高发期,为切实保障全乡老百姓的饮食安全,营造安全放心的饮食环境,宿安乡人大组织部分县乡人大代表联合乡食药监管所、派出所、卫生院等部门一起参与了视察,为食品安全搭建“防护墙”。
  视察组一行通过“看、问、听”的方式对宿安沿街的蛋糕房、餐馆、副食品批发部、农贸市场等地方进行了实地查看。一看营业相关证照是否齐全,卫生状况是否良好,特别是肉类、水果、啤酒、饮料、雪糕等夏季食品是否有过期、霉变现象。二问商家的食品销售情况、来源渠道、食品储备管理情况以及过期食品处理情况。三听食药监管所、卫生院等部门现场讲解食品安全的重要性及危害性,普及食品安全管理制度,对视察中发现的食品经营违法行为,经主管部门认定后,对商家现场指出,并提出整改意见。
  此次视察共检查食品经营户15户,发现餐饮许可证过期的1户,销售过期食品的1户,要求限期整改4户。
发布人:linyirenda
● 上一篇新闻: 代表联系选民:沟通渠道应该更顺畅
● 下一篇新闻: 临南镇:人大履职积极到位 民生事业遍地开花
告诉好友】【打印本页】【关闭窗口
图片文章
用户中心 | 查看留言 | 签写留言 | 后台管理
临邑县人大常委会 www.lyxrd.gov.cn 地址:山东省德州市临邑县人大常委会办公室 电话:0534-4235883 

鲁公网安备 37142402000006号