临邑县人大常委会 收藏本站
网站首页 人大概况 会议专题 监督工作 代表工作 要闻月报 乡镇人大 工作研究 代表风采 法律法规 临邑概览
当前位置:网站首页新闻 →  人大概况 →  乡镇(街道)人大 → 新闻浏览:兴隆镇人大代表走在抗旱保苗第一线

兴隆镇人大代表走在抗旱保苗第一线
作者:王宝华 来源:本站整理 点击数:1217 更新时间:2014-08-15【字体:
    兴隆镇人大针对近期干旱少雨的旱情,将抗旱保苗作为“代表行动”的重要内容,组织辖区内76名县、镇人大代表深入田间,发动3000多名群众开展抗旱救灾行动。

    在抗旱保苗过程中,落实人大代表包村抗旱救灾行动,以代表小组为单位,组成13支人大代表抗旱小分队,进村入户,开展旱情调查,寻找水源,启用机井200多眼,抢修抗旱设施20多个(座),推广节水、病虫害防治等农业技术30多场次,调解因水引发的矛盾纠纷9件。

    截至目前,人大代表带领60多个自然村的群众,完成玉米抗旱面积6.23万亩,棉花1380亩。


发布人:linyirenda
● 上一篇新闻: 县乡人大:拧成一股绳,合力创共赢
● 下一篇新闻: 理合务镇:人大代表推动“十分钟工作法”,获群众“点赞”
告诉好友】【打印本页】【关闭窗口
图片文章
用户中心 | 查看留言 | 签写留言 | 后台管理
临邑县人大常委会 www.lyxrd.gov.cn 地址:山东省德州市临邑县人大常委会办公室 电话:0534-4235883 

鲁公网安备 37142402000006号