临邑县人大常委会 收藏本站
网站首页 人大概况 会议专题 监督工作 代表工作 要闻月报 乡镇人大 工作研究 代表风采 法律法规 临邑概览
当前位置:网站首页新闻 →  人大概况 →  乡镇(街道)人大 → 新闻浏览:宿安乡人大:督促加强机关文化建设

宿安乡人大:督促加强机关文化建设
作者:邢潇 来源:本站整理 点击数:1479 更新时间:2014-08-22【字体:
    为进一步丰富机关文化生活,提升机关干部职工整体素质,打造政府良好形象,宿安乡人大积极采取措施督促乡党委政府加强机关文化建设。

  一是营造氛围,提高干部职工的认识。人大代表们首先建议将机关文化建设列入本乡年度重点工作,纳入工作目标责任制考核,开支列入专项经费。并将县委县政府《关于加强全县机关文化建设的实施意见》印发到每一个干部职工手中,学习相关文件精神。

  二是强化领导,成立领导小组。建议成立由乡长、临邑县人大代表盛慧同志任组长,副乡长、组织委员任副组长,精心挑选9名年轻机关干部为组员的领导小组,共同研究制定机关文化建设方案,充分发挥年轻机关干部思想新颖、思维活跃的特点,每人构思一个活动创意,经策划将于下半年组织实施迎国庆大合唱、广场舞大赛、趣味运动会、知识竞赛、心理拓展等多项文体活动。

  三是全员参与,为活动开展提供条件。全体机关干部职工,包括县乡人大代表要积极参与,为机关文化建设建言献策,并且保证有足够的时间和精力开展活动,每名干部职工确保至少要参与2项以上文体活动,充分发挥个人特长,使得人人成为机关文化的创建者、实践者,增强文化建设的亲和力、渗透力和感染力。
发布人:linyirenda
● 上一篇新闻: 临邑县翟家镇人大工作侧记
● 下一篇新闻: 临邑人大首次通过网络调查问卷被票决单位
告诉好友】【打印本页】【关闭窗口
图片文章
用户中心 | 查看留言 | 签写留言 | 后台管理
临邑县人大常委会 www.lyxrd.gov.cn 地址:山东省德州市临邑县人大常委会办公室 电话:0534-4235883 

鲁公网安备 37142402000006号