临邑县人大常委会 收藏本站
网站首页 人大概况 会议专题 监督工作 代表工作 要闻月报 乡镇人大 工作研究 代表风采 法律法规 临邑概览
当前位置:网站首页新闻 →  会议专题 → 新闻浏览:临邑县人大党组召开专题民主生活会

临邑县人大党组召开专题民主生活会
作者:何宁 赵莉 来源:德州市人大 点击数:2313 更新时间:2014-08-22【字体:
    8月6日,临邑县人大常委会党组专题民主生活会召开。县人大常委会党组书记、主任孙书臣主持会议。县人大党组副书记、党组成员副主任参会。省市联合督导组、德州市纪委派驻第七纪检组副组长李宗元、德州市公交工委副调研员李霞到会指导。党外副主任、党组成员办公室主任列席会议。

  这次专题民主生活会按照“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”的总要求,联系实际,认真查摆了“四风”方面存在的突出问题,并深刻剖析了问题根源,提出了努力方向和整改措施。会上,孙书臣首先代表县人大常委会党组做了全面的对照检查,认真查摆县人大常委会党组在遵守党的政治纪律和落实中央八项规定情况方面的差距和不足及“四风” 方面存在的突出问题,并带头作了个人对照检查,开展自我批评,诚恳接受其他参会同志提出的批评意见。随后,其他参会同志逐一进行了个人对照检查,开展了批评和自我批评。大家自我批评不遮不掩,相互批评坦诚相见,彼此交流了思想、凝聚了共识、增进了团结、明确了整改方向,达到了“红红脸、出出汗、治治病”的目的。

  孙书臣强调,要全力抓好问题整改,对照自身问题,制定具体整改措施,立说立行、举一反三,以“钉钉子”的精神一项一项抓好整改,确保改出成效、改出形象,让群众满意。要做好建章立制工作,把制度建设作为解决县人大常委会“四风”问题的根本,依靠科学的制度规范权力运行、固化作风建设成果。要充分发挥表率作用,坚持领导带头、以上率下,引领带动广大党员干部投身教育实践活动,确保教育实践活动善始善终、善做善成。要认真贯穿从严从实要求,坚持从严从实、严肃认真地抓好活动的每个环节,确保每项工作都高标准、高质量完成。要扎实做好结合文章,坚持“两手抓、两手硬”、“两不误、两促进”,把开展教育实践活动激发出来的热情和干劲,有效转化为促进改革发展的强大动力,以加强和改进作风建设、推动经济社会持续健康发展的实际成效,向县委交上一份合格的答卷。
发布人:linyirenda
● 上一篇新闻: 临邑人大首次通过网络调查问卷被票决单位
● 下一篇新闻: 加强领导 搭建平台 激发活力——临邑县翟家镇党委支持人大工作侧记
告诉好友】【打印本页】【关闭窗口
图片文章
用户中心 | 查看留言 | 签写留言 | 后台管理
临邑县人大常委会 www.lyxrd.gov.cn 地址:山东省德州市临邑县人大常委会办公室 电话:0534-4235883 

鲁公网安备 37142402000006号