临邑县人大常委会 收藏本站
网站首页 人大概况 会议专题 监督工作 代表工作 要闻月报 乡镇人大 工作研究 代表风采 法律法规 临邑概览
当前位置:网站首页新闻 →  代表风采 → 新闻浏览:记临邑县人大代表关兆亮带领村民为白血病患者捐款感人事迹

记临邑县人大代表关兆亮带领村民为白血病患者捐款感人事迹
作者:高德刚 党连军 刘玉琳 来源:本站整理 点击数:6740 更新时间:2014-09-09【字体:

挽救生命献爱心,慷慨解囊见真情——记临邑县人大代笔关兆亮带领村民为白血病患者捐款感人事迹 

    近日,临邑县临南镇宁寺村异常活跃、分外团结,为挽救一名白血病患者,村民们在临邑县人大代表关兆亮的带领下纷纷慷慨解囊、踊跃捐款,一场全村村民全员参与的生命接力赛在这个小村庄紧张有序地开展起来。

  今年52岁的夏玉春,是宁寺村残疾人宁传星的妻子,婚后夫妻二人恩爱有加、勤勉肯干,凭着吃苦耐劳和踏实本分的优良品质在北京打工的他们有了可观的收入,过上了幸福的生活。生活宽裕后,夏玉春夫妇没有忘记家乡的父老乡亲,“穷则独善其身,富则惠及相邻”他们用实际行动践行着这一人生信条。凭借多年在北京积攒的良好人缘和人脉关系他们借助家政公司多次热心给老家的乡亲们提供进京务工的线索和机遇,为农闲时节的父老乡亲开辟了致富之路。同时,夏玉春夫妇非常热心公益事业,2010年他们加入了中华慈善总会新闻界慈善支援者服务团,参与并宣传关于“一张纸·献爱心”活动,每月都会把积累废纸变卖的钱款捐到慈善总会,三年多来累计捐款近百次、数千元。“我们只是尽自己的能力做了一些微不足道的小事而已……”面对赞扬,夏玉春这样回忆道。

  天有不测风云,人有旦夕祸福。2014年2月5日,身体不适入院检查后的夏玉春被确诊为白血病,面对现实,一家人悲痛万分。“无论如何,我不会放弃救她”,为挽救妻子的生命,宁传星拿出了所有积蓄并变卖了儿子经营的美发店和私家车,然而每个疗程10多万元的治疗费很快就将这个原本幸福和谐、富裕有爱的家庭拉入谷底,借遍了亲朋好友后的宁传星在债台高筑后感到了万般无奈。

  消息传回,全村人为之心痛和焦急,“好人该有好报,我们不能见死不救。务工的时候人家做到了‘有福同享’,这个时候我们应该‘有难同当’!”临邑县人大代表关照亮这样说道。为竭力挽救好人夏玉春的生命,关兆亮热心帮忙、积极奔走,呼吁乡亲们伸出援助之手、救人于重病之中。功夫不负有心人,短短几天时间,村民们的捐款犹如涓涓细流汇江河,这个有着234户的普通村庄村民自发捐款累计达29400元,关兆亮在吸取群众意见建议的基础上向村委和镇政府反映情况,使得宁传星快速、顺利地办理了“低保”。疾病面前,人大代表联合普通百姓用实际行动演绎了现实版的大爱无疆,诠释着危难时刻的人间真情,体现着人大代表一心为民的代表风采。

  “我会好好珍惜每一天来之不易的时光岁月,不辜负大伙儿的热心和期待。如果有来生,我一定会加倍报答乡亲们的大恩大德!”面对关兆亮等乡亲们的义举,躺在病床上的夏玉春禁不住潸然泪下、感动万分。

发布人:linyirenda
● 上一篇新闻: 林子镇人大:搭建“三座桥”助力和谐发展
● 下一篇新闻: 树立临邑交警“新形象”——临邑县人大常委会组织视察交警工作情况侧记
告诉好友】【打印本页】【关闭窗口
图片文章
用户中心 | 查看留言 | 签写留言 | 后台管理
临邑县人大常委会 www.lyxrd.gov.cn 地址:山东省德州市临邑县人大常委会办公室 电话:0534-4235883 

鲁公网安备 37142402000006号