临邑县人大常委会 收藏本站
网站首页 人大概况 会议专题 监督工作 代表工作 要闻月报 乡镇人大 工作研究 代表风采 法律法规 临邑概览
当前位置:网站首页新闻 →  代表工作 →  代表建议 → 新闻浏览:“四点半”学校欢乐多

“四点半”学校欢乐多
作者:党连军 葛玮 来源:本站整理 点击数:2139 更新时间:2014-11-01【字体:
    “村里修建了这个四点半学校可解决了我的大问题,原来孩子放学后没地方去,不仅影响我打工挣钱,孩子也没有专人辅导,这下可好了,孩子放学后就来‘四点半’学校写作业,写完作业在广场上玩游戏,我们也放心。”临邑县理合务镇李官村村民王春菊高兴地跟笔者说。
    一年前,王春菊为了孩子上学放弃北京打工的丰厚收入,孩子上学是上午八点送、11点接,下午是2点送、4点30分接,就是想在当地打工干点事也很难。去年年底,理合务镇人大组织人大代表开展“三联三促三询问”主题活动,住理合务镇的县人大代表邢甲光联系农户王春菊的时候,问她有什么困难,王春菊说出半年来接送孩子上学的困惑。邢甲光通过多方了解情况后,形成书面代表建议和调研报告,递交理合务镇人大。
    今年年初,结合代表建议,理合务镇人大及时组织代表进行调研,并转交代表建议,督促镇政府尽快落实。相关部门结合李官村的实际情况,特地为孩子修建一个“四点半”学校”,让孩子们放学后有了一个学习娱乐的好去处。目前,参照李官村经验做法,理合务镇在全镇推行“四点半”学校建设,30个行政村中已有20个村庄建设完成“四点半”学校,解决了村民接送孩子上学和就地就业的矛盾,孩子家长各得其所。
发布人:linyirenda
● 上一篇新闻: 监督只为“夕阳红”——临邑人大常委会助推社会养老服务体系建设侧记
● 下一篇新闻: 浅析如何做好乡镇人大评议工作
告诉好友】【打印本页】【关闭窗口
图片文章
用户中心 | 查看留言 | 签写留言 | 后台管理
临邑县人大常委会 www.lyxrd.gov.cn 地址:山东省德州市临邑县人大常委会办公室 电话:0534-4235883 

鲁公网安备 37142402000006号